苹果醋怎么制作

好评回答
       1。 苹果(最好是红富士)
      2。 冰糖(砂糖也行,不过冰糖最好)
      3。 (非必须)糯米醋(不一定是纯酿造的糯米醋,其他米醋也可以)
      4。 蜂蜜
      5。 纱布
      6。 大玻璃罐
      7。 榨汁机
        苹果醋图片酿造原醋:
      1。
       将苹果洗净切片   2。 将苹果片与冰糖一层压一层放于大玻璃瓶,保证每层间有较大间隙,冰糖的量要控制,冰糖的量要低于苹果的一半,具体比例个人把握,冰糖多发酵容易,发酵完成也比较酸,但苹果风味少。   3。 玻璃瓶封口封严,置于20℃以上,30℃以下的阴凉处发酵   4。
       如果有糯米醋的话,发酵2个月左右的时候开封加入糯米醋再次封口发酵5。 如果加入了糯米醋再等6个月差不多就可以开封了,否则的话要等10个月左右。到这一步苹果原醋可以说酿造完成了,苹果原醋品相很差,会有悬浮物之类的杂质,不要担心,不影响食用。   处理原醋:   杀菌,以急火煮沸,马上关火静置半分钟即可(其实不杀菌也没关系,醋酸菌本身就有抑制细菌生长的作用,这里杀菌是为了方便储存)   过滤,原醋中会有些悬浮物等杂质,这些悬浮物其实是果胶变性而成,对身体无害,但影响观感,用多层纱布简单滤掉就可以了。
      调配苹果醋:   将苹果榨汁过滤,与原醋、蜂蜜调配,一般按照80%的苹果果汁,15%的原醋,5%的蜂蜜调配比较合适,可以根据个人口味适当修改比例。   饮用时最好再兑纯净水(不能兑开水,开水会破坏营养成分),因为浓度太高的话,一来口味太重,二来营养吸收效果不好。

    薄***

其他答案

  • 原料:
    1夸脱苹果汁、2大杯水、5个肉桂、4个丁香、1个橙子去皮切片。
    做法:
    1、在一个大锅里混合苹果汁,水,肉桂,丁香和橙子煮沸。
    2、小火慢煮15分钟或更长即可。赞同0| 评论

    2***