爱后悔怎么办

我很容易后悔,例如我想毕业了以后去南方工作,可是我又害怕浪费了青春和时间,错过了自己家附近的工作机会;我男友想让我和他一起去北方的一个城市工作,但我觉得没啥发展前景,我想去北京工作,又害怕以后不能和男友在一起,大家说我到底该怎么办啊?

好评回答
      1、首先,你有这种感觉很正常。因为你根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?你尚不明白爱的真谛!性不是爱的全部。
    爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       从你的描述来看,你是一个不自信、冲动、而充满幻想的女人,可能还抱有改造对方的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。记住爱要建立在双向交流、相互忠诚、相互欣赏、相互包容基础之上。 从你的描述来看,目前还不知道自己的内心想要什么样的生活?同时,对现男友的素质、发展潜力也不完全认同,还想寻找更好的人选。
       另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

其他答案

  • 你得理清你的頭緒,你的目?嗽谀模磕阋氖鞘颤N?給自己定好位,做?Q定的?r候就容易了。

    小***

  • 我觉得 爱后悔 这个心理是每个人都会有的 这个无可厚非  但是 如果经常后悔 那就没有继续在人生路上进行选择的必要了 因为 你是一个只会后悔的人!  所以 对待后悔这件事儿 我一般会选择自己的第一感觉   就是说 自己在看到这件事情的时候 第一感觉是什么  该怎么做 我就会选择   因为 这个选择 让我心里会更舒坦一点儿  因为第一感觉是人心里的第一反应!我觉得  这一点相对其他的做法更为舒心!

    2***

  • 多听听朋友的意见

    l***

  • 你是想过安逸的生活还是希望有自己的生活呢,要坚持自己的梦想,其他的可以慢慢说

    q***

  • 如果不想做后悔的事或者少做后悔的事,那么在做一件事的时候一定要“三思而后行”,“一切事情要从最坏处着想,从最好处入手”,只有这样才不会做出让人后悔的事情来。

    1***

  • 先让自己安静一阵子再好好问问自己的内心你想做什么,人总有这么一段时间,慢慢的你静下来了能和内心交流了,什么都能解决了~~~

    2***