黄色野菊花,可以再下来泡水喝吗

路边到处都可见的黄色野菊花,可以再下来泡水喝吗?怎么处理啊?

好评回答
    可以,那只只要把花来后,用冷水洗干净,不能用热水,可以用温水,然后把洗干净的花放进一个大的盘子,盘子要干净,没有水,然后再太阳下暴晒三四天就可以食用了。

    x***

其他答案

  • 黄色野菊花做茶饮乃夏季清肝、明目、降火上品:
    野菊花的功效:
     功能清热解毒,消肿。对金黄色葡萄球菌、白喉杆菌、链球菌、绿脓杆菌、蒺疾杆菌、流感病毒,均有抑制作用。

    山***

  •   野菊花为菊科多年生草本植物野菊的头状花序,外形与菊花相似,野生于山坡草地、田边路旁。以色黄无梗、完整、气香、花未全开者为佳。野菊花含可广泛用于治疗疔疮痈肿、咽喉肿痛、风火赤眼、头痛眩晕等病证。同时又有很好的降压作用,可用于高血压病的辅助治疗。
       来源:为菊科植物野菊Chrysanthemum indicum L。 北野菊 reale Mak。 或岩香菊 vandulaefolium (Fisch。)Mak。的头状花序。《中国药典·2010版一部》及《中药大辞典·第二版》中野菊花的来源均仅为菊科植物野菊Chrysanthemum indicum L的干燥头状花序。
       分布   生于山坡草地、灌丛、河边水湿地,海滨盐渍地及田边、路旁,岩石上。 野菊花-原植物资源分布:分布于吉林、辽宁、河北、河南、山西、陕西、甘肃、青海、新疆、山东、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、四川、云南、湖南等地 采制   秋、冬季花初开放时采摘,晒干或蒸后晒干。
       性状   花序呈类球形,直径0。3~1cm,棕黄色。总苞由4~5层苞片组成。舌状花一轮,黄色,皱缩卷曲;管状花多数,深黄色。体轻。气芳香,味苦 性味   性微寒,味苦、辛 功效:清热解毒;疏风平肝。 功效分类:清热药;解表药;清热解毒药。
       主治:疔疮;痈疽;丹毒;湿疹;皮炎;风热感冒;咽喉肿痛;高血压病。 需要注意的是,野菊花性微寒,常人长期服用或用量过大,可伤脾胃阳气,如出现胃纳欠佳、胃部不适、大便稀烂、肠鸣等胃肠道反应,故脾胃虚寒患者及孕妇不宜使用。

    2***

  • 不要乱喝,有些品种的菊花含有神经皂素对人有致幻作用;未经确认和化验不要乱喝,少喝点没关系,生命和健康只有一次!

    1***

  • 当茶饮用对身体并无大碍,但有些却不宜饮用。
    少数人出现胃部不适、胃纳欠佳、肠鸣、便溏等消化道反应,脾胃虚寒者、孕妇不宜。
    一般外用,杀虫止痒

    多***

  • “到处都可见的黄色野菊花”你能知道是哪种植物吗?黄色的野菊花不一定就是中药野菊花,这是其一。其二,即使是中药野菊花,也不是适合任何人的,它是一味中药,要有它的适应症的人才可以使用。其三,你喝它无非是为了健康,在什么都没有弄清楚的情况下,还是不用最有利健康。如果你所说的黄色野菊花,就是中药野菊花,那就好了,只要查查相关文献,或者找个中医问问是否适合你就可以了。近些年来,市场上出现了一些用来当茶喝的这种花那种花,有的经过人们的长期使用,证明是有益的;有的则是近年来才出现的,并没有经过人们长期使用的检验;或者仅有那么一点点的实验证明其中的某种成分是对人体有益的,没有经过严格的药理实验,特别是没有做过毒理实验等,建议大家谨慎使用。不要凭自己的想向,也不要轻信别人怎么说。必竟我们的健康是最最重要的。

    4***

  • 黄色野菊花,可以摘下来泡水喝。

    h***