悲剧人生

    我是个天蝎座女孩儿,88年的,09年的夏天,被前男友抛弃,理由是门不当户不对,痛苦了两年,至今不能走出被别人放弃的阴影。
    09年的冬天,认识了现在的男朋友,是我的学弟,认识一个月之后他就去当兵了,他对我一见钟情,对我也很认真,有跟我结婚的打算。也是机缘巧合,毕业后我一直留在学弟的家乡工作,今年12月初,他退伍回来了,待在家里,没工作,没收入,他家里开公司的,经济条件还是挺不错的,对一个在外地独自打拼无依无靠而又怀揣梦想的女孩来说,找个这样的对象也不是坏事。不知道是不是每个当兵回来的人都要经历这样的迷茫期,我问他你有压力吗,他说没有;我说,你接下来有什么打算吗,他说不知道,再看看吧。我的骨子里天生就缺乏安全感,他现在的状态让我很焦虑,有种恨铁不成钢的挫败感。我是个很有野心的人,可能天蝎座的女子都带着点追求事业成功的执着,他现在这样整天浑浑噩噩,我很受不了。我跟他说,你现在可以好好玩玩,毕竟在部队吃了2年的苦,但是,你现在对未来要有个规划,你毕竟是个男人,将来要担负起家庭的责任,现在家里条件是还可以,但是将来呢,总不能一直啃老吧,一个人最可怕的是不知道自己要什么,没有奋斗的方向。每次,我只要一跟他说这些,他都沉默不语,我不知道他脑子里都在想些什么,有什么话,说出来不好吗,但他就那样闷着,拿他一点办法也没有。在外工作的这两年,家里也劝过我回家找工作,一个女孩子在外头打拼很不容易,前几天家里给我在事业单位安插了个位置,我没肯去,还把亲戚给得罪了,我没法跟别人说,我不愿意回来的原因是我谈了个男朋友。我曾经被别人伤害过,我知道那种被别人放弃的痛,我等了他两年,终于把他盼回来了,怎么能在这个时候放手呢。
    都说婚姻是一场赌博,我很害怕,我怕我这一脚踏进去,尸骨无存。2012年就要来了,我也即将迎来我的25岁,这是个尴尬的年纪,看着身边的同龄人一个个的步入婚姻的殿堂,我突然就绝望了,我不知道我的感情之路怎么就这么地坎坷,和前任分手的时候,他对我说,你是个好女孩儿,可是,我们不是一路人,家里没法同意。这句话,也是我这两年来一直努力工作,证明自身能力的动力,我想告诉他,他当初的决定是错的。后来的某一天,我突然就觉悟了,在他放弃的那一刻,他就已经想的很明白了,他不爱我了,我今后是死是活他都不在乎了。答应和现任在一起也是纠结了好久才下的决定,可是,他现在这样的状态,我该怎么办呢?

全部答案

  • 这么年轻就有这种思想,这算是什么样的悲剧呢?你的人生决定在自己的手上,你心理认为应该怎么样,只要觉得是对的,就这样去做,25岁并不是什么尴尬的年龄,只要通过自己的努力,你还可以找到自己很美满的人生,前任不爱你了,你就忘记他呗,现任的什么都不理,为什么还要彼此拉锯着,他真的爱你的,你试着走开了,他会去找你的,若不找你,就证明他爱自己胜过你!女人不要总是被那种还不成熟的爱情左右自己的人生、耽误自己的青春!

    w***

  • 你有理想,有追求,有强烈的事业心,的确是好事,对爱情婚姻问题,应该要正确对待。看你需要一个什么样的男友,是事业型的,还是生活型的。如果你是事业型的,那么你的男朋友显然不是这方面理想的对象。生活中不要指望你去改变改变不了的人。那么你就要考虑和他的关系了。如果你从爱情这个角度出发考虑问题,对男友不做其他方面的要求,那么无疑他是你最理想的人了。

    河***