我是个高二的学生,老师总说我写文章没新意,怎么才能让文章有新意呢?

全部答案

  • 我觉得  你可以养成一个记录的习惯   在看到好的小故事  或有哲理性的话 你就记在本子上   把哲理性的话用做作文的题记  小故事可以用来写文章
    我高中的时候写作文 喜欢分段写  写差不多三个故事  前面在加个题记  最后做终结    就好像当年高考写作主题是落叶对花的情谊  我就分别写了苏武牧羊  李白  连战  三个人对回归祖国的期望  分数还不错
    同时 一个吸引人的题目也是非常重要的  你可以引用下歌曲  什么暗香啦   也可以只用符号  创新点  也可以拟人下  比喻下   就还想  可乐给你 咖啡给我啊   什么的
    这都是我的经验之谈   反正 关键在积累~~~~~

    蚂***

  • 别甩他,强烈建议保留自己的个性。。。

    听***

  • 先弄点作文背背~

    2***

  • 老师总说是老师没有新意.

    1***