已知函数f﹙x﹚=x² 4x 3.①若f﹙a 1﹚=0,求a的值;

已知函数f﹙x﹚=x²+4x+3.①若f﹙a+1﹚=0,求a的值;

全部答案

  • f(a+1)
    =(a+1)^2+4(a+1)+3
    =a^2+6a+8
    =(a+2)(a+4)
    a=-2,a=-4.

    2***

  • 已知函数f﹙x﹚=x²+4x+3.①若f﹙a+1﹚=0,求a的值;
    已知f(x)=x^2+4x+3
    则,f(x)=0时:x^2+4x+3=0
    ===> (x+1)(x+3)=0
    ===> x=-1,或者x=-3
    又已知f(a+1)=0
    所以:a+1=-1,或者a+1=-3
    则,a=-2,或者a=-4.

    T***

  • 因为 f﹙x﹚=x²+4x+3
    所以 f﹙a+1﹚=(a+1)²+4(a+1)+3
                 =a²+2a+1+4a+4+3
                 =a²+6a+8=0
                 =(a+3)²-1=0
                  (a+3)²=1
                   a+3=1或-1
                   a=-2或-4

    1***

  • 太简单了
    让x=a+1
    f(a+1)=(a+1)^2 +4(a+1)+3=a^2 +2a+1+4a+7=a^2 +6a+8
    =(a+2)(a+4)=0
    所以a=-2或者a=-4

    神***

  • f﹙a+1﹚=(a+1)^2+4(a+1)+3=(a+2)(a+4)=0,
    ∴a=-2,或a=-4.

    l***

  • ∵f﹙x﹚=x²+4x+3,且f﹙a+1﹚=0,代入f﹙x﹚,
    即f﹙a+1﹚=(a+1)²+4(a+1)+3=0,
    ∴a²+1+2a+4a+4+3=0,即a²+6a+8=0
    用十字相乘法可得,(a+2)(a+4)=0
    ∴a=-2或a=-4

    一***

  • f(a+1)=0:
    (a+1)^2+4(a+1)+3=0
    (a+1+3)(a+1+1)=0
    (a+4)(a+2)=0
    a+4=0或a+2=0
    a=-4或a=-2

    2***