一些比较简单的问题

1.当a,b为何值时,a*a+b*b-4b+20有最小值,并求出最小值.
2.已知2x*x-Ax+B=2(x*x+4x-1)求A+B的值.
3.已知x*x+y*y+z*z-2x+4y+14=0,求代数式(x-y-z)2006次方的值.
4.已知a(a-1)-(a*a-b)=-2,ab=5,求(a*a+b*b除以2)-2ab的值.
5.用一大玻璃瓶盛满水,用手用力按压玻璃瓶,观察水面的变化,再用一根细管插在瓶口上,再用手按压玻璃瓶,并仔细观察细管中的水面变化,你能的出什么结论?
6.豹子头刊今印后,野猪林伏酒家前.讲述的是水浒中哪两个人?

全部答案

  • 解:1。 (a*a+b*b-4b+20)=a^2+(b-2)^2+16 ;当a=0 ,b=2时 ,最小值=16 ;
        2。2x*x-Ax+B=2(x*x+4x-1)=2x*x+8x-2,于是A=8,B=-2.A+B=6;
        3.是个错题。
        4。由已知a(a-1)-(a*a-b)=-2,化简得a-b=2,所以a*a+b*b=(a+b)(a+b)-2ab=4-2*5=-6,所以(a*a+b*b除以2)-2ab=-6/2-2*5=-13
        5。受力相同,面积越小,压强越大。
        6。林冲,鲁智深

    b***

  • 2,A=-8,B=-2,A+B=-10

    菜***

  • 1 同一楼
    2 化简后2次项消去得A为-8 B为-1
    3 化简后为(X-1)二次方+(Y+2)二次方+(Z+3)(Z-3)=0可知X=1 Y=-2 Z=+-3有两个结果0或者6的2006次方
    4 化简得A-B=2 A平方+B平方=(A-B)的平方+2AB=14
    除以2是7 7-10结果是-3
    5 暂不知道

    恋***

  • 5林冲鲁智生

    忍***