植物会吸收氧气吗??

我们都知到植物会吸收二氧化炭但植物会吸收氧气吗??

好评回答
    植物呼吸同样需要氧气,只不过绿色植物白天的光合作用,即生成氧气比呼吸作用大,总的看来是放出氧气。到了夜晚没有了光照,只进行呼吸作用,就是吸收氧气,放出二氧化碳。从总量上看,植物的光合作用大于呼吸作用,因此它还是放出氧气多于呼吸消耗的氧气。
        光合作用使植物积累碳水化合物,呼吸作用是消耗碳水化合物,产生能量供植物体使用。

    革***

其他答案

  • 需要啊,初中生物就学过。

    w***

  • 会呼吸,一般24小时都吸氧气,白天制造的氧气比吸收的氧气多,黑天没光不制造氧气,只吸入氧气。

    互***

  • 会,在晚上,

    自***

  •   植物时时刻刻的进行着呼吸作用,同时,也进行着蒸腾作用。
    1。白天,吸收氧气并放出二氧化碳。
    2。晚上,放出二氧化碳并吸收氧气。
    白天,植物利用光能,通过叶绿体把有机物转化成二氧化碳和水,晚上,因没有阳光,植物们不能吸收二氧化碳,吸收氧气,放出二氧化碳。
       注意:夜里睡觉时,千万不要放植物。(以上解释) 植物呼吸同样需要氧气,只不过绿色植物白天的光合作用,即生成氧气比呼吸作用大,总的看来是放出氧气。到了夜晚没有了光照,只进行呼吸作用,就是吸收氧气,放出二氧化碳。从总量上看,植物的光合作用大于呼吸作用,因此它还是放出氧气多于呼吸消耗的氧气。

       光合作用使植物积累碳水化合物,呼吸作用是消耗碳水化合物,产生能量供植物体使用 在白天,植物的光合作用和呼吸作用是同时进行的,在晚上,植物只进行呼吸作用。不过有的植物在特定条件下可以进行无氧呼吸。一般来讲,植物通过光合作用放出的氧气比他自身消耗的氧气要多。

    j***

  • 就是啊!

    j***

  • 当然要的,植物也要呼吸氧气进行呼吸作用

    s***

  • 植物呼吸需氧,吃二氧化碳把氧气吐出来把碳吃下去变成树干就象我们吃苹果

    m***

  • 当然,植物也要进行有氧呼吸呀。在白天,植物的光合作用和呼吸作用是同时进行的,在晚上,植物只进行呼吸作用。不过有的植物在特定条件下可以进行无氧呼吸。一般来讲,植物通过光合作用放出的氧气比他自身消耗的氧气要多

    尘***

  • 植物白天吸收氧气放出二氧化碳,夜晚吸收二氧化碳放出氧气

    影***