中国驰名商标与中国知名品牌

中国驰名商标、中国名牌与中国知名品牌,分量相差多少?

好评回答
    1,驰名商标又称为周知商标,已经成为我国商标法制工作中的一个重要组成部分。受法律保护。中国驰名商标依法受到优于普通注册商标的特别保护。中国驰名商标是指在中国为相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标。
    2,中国名牌是国家质检总局授依照法律程序予内地优秀企业的一个奖项,中国名牌主要是对产品质量进行评价。中国名牌只适用于产品质量。
    3,中国知名品牌是本着为振兴中国民族品牌为历史使命,与社会各界紧密携手,以“塑造品牌中国新形象,构建品牌世界新格局”为目标,充分发挥资源优势,大力宣传推广名优企业、知名产品,积极引导社会各界的名牌意识,实施名牌发展战略,推动我国企业更好地参与国际竞争,促进中国与世界各国经济的交流与发展,加强自身知识产权的保护。同时组织企业汇编专刊,加强名优企业的宣传、挖掘、培育和发展;举办营销高峰论坛会、品牌研讨会;为更多中国品牌的提升而进行着不懈的努力。

    像***