怎么样来选购陶瓷刀呢

怎么样来选购陶瓷刀呢,盛世陶瓷刀怎么样,各位谁知道

全部答案

  • 1、摸刀片:优质陶瓷刀的纹路要细,不粗糙,摸上去刀片光滑,有韧性,最优质的镜面陶瓷刀甚至光洁的可以当镜子照,且刀刃处经过特殊的弧形开刃工艺,锋利程度更高,可以剃胡须和头发。2、摸手柄:目前市场上低劣质的陶瓷刀产品手柄不是骨质瓷的。采用的是二次强化镁质瓷,成本相对骨质瓷手柄要降低许多。如果拿在一起对比,可以看出二次强化瓷的光洁度和亮度,以及色彩的柔和度均大大降低。而且使用过程中容易手柄与刀片分离,使用寿命将大大缩短。爱家陶瓷刀的刀柄根据人体工程精心设计,不仅考虑到切菜时的动作与力度,而且实现了刀柄形状的曲线性与稳定性,它使操作重心平稳,切食完美自如。

    灰***

  •   陶瓷刀使用精密陶瓷高压研制而成,故称陶瓷刀。陶瓷刀号称“贵族刀”,作为现代高科技的产物,具有传统金属刀具所无法比拟的优点;采用高科技纳米氧化锆为原料,因此陶瓷刀又叫“锆宝石刀”,它的高雅和名贵可见一斑。
    【盛世青龙陶瓷刀优点及特点】
    陶瓷刀是一种有别于传统陶瓷的高科技产品。
      它具有以下特点: 1、硬度极高、永不磨损,其耐磨性是金属刀的60倍。刀刃永保锋利,能削肉片如纸。 2、不生锈不变色,可耐各种酸碱的腐蚀;高密度、无磁性,清洁容易不沾污。与食物不发生任何反应,能保持食物原色、原味、确保口感、健康环保。 3、工艺精湛,外形美观高雅,刀体光泽无暇,白色盛世青龙陶瓷刀洁白如玉,黑刀光可照人,彩刀绚丽如虹,配以各种材质的手柄,典雅高贵,具有很高的实用价值和收藏价值。
      是馈赠亲友、交际往来的佳品。 另外公司还可根据不同需求,为客户定制各种类型独具特色的陶瓷刀具,你可以在官网的产品中心找到其他产品(例如:盛世金龙陶瓷刀套装)。 注意事项 1。 陶瓷刀不能用作撬起工具使用(如开启瓶盖)。
       2。 应避免用刀身横向拍打食物。 3。 谨防陶瓷刀在高处自由落地或摔打,可能会对刀口、刀尖有影响。 4。 陶瓷刀不能用火烤。 5。 配合木质或塑料砧板使用,应避免在石质砧板上使用。
       6。陶瓷刀适宜切蔬菜、水果及肉制品,应避免剁骨头和砍冷冻食品。 7。陶瓷刀洗刷时使用清水和洗洁剂即可,不可使用洗碗机清洗。 8。该陶瓷刀刀刃锋利易伤手,存放时应特别小心,勿让儿童使用。
       详细注意事项请看,陶瓷刀十大注意问题 一文 。

    2***