卡扎菲失败的教训

好评回答
      1)不要像卡扎非那样企图讨好自己的敌人(美英法)。
    2)不要像卡扎非那样对敌人抱有幻想(一直呼吁美英还有联合国站出来主持公道,显得幼稚可笑)。
    3)不要像卡扎非那样对一心要打倒你的反对派心慈手软(事实证明反对派是不可能讲人道的)。
    4)不要像卡扎非那样,与比自己强大10倍还多的敌人(美国和北约)正面对抗,不要据守城市。
      打得赢就打,打不赢就跑。敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。 5)不要像卡扎非那样企图用狙击手来对付空中和地面双重夹击。要让敌人的禁飞梦想始终不能实现。也就是说:始终不能丢失制空权,丢失了制空权,就是丢失了主动权。对于一个小国来讲,保住制空权不容易。
       6)不要像卡扎非那样,军队建设满足于对付国内的反对派,忽视了国际上的敌对势力的联合进攻。 7)不要像卡扎非那样,平时没有一个真正可靠的朋友,而到处充冤大头,到处散钱(在非洲),真正战时,却没有一个盟友与你并肩战斗。甚至替你喊冤的都不多。
       8)不要像卡扎非那样,把钱和黄金都存在外国,尤其不要存在敌对国家的银行里,不要相信那个信用评级,到时候冻结你资金,冻结你的资产的时候,是丝毫不讲信用的。

    老***