董事长是什么意思

是不是几个人一起投资,出钱最多的人就叫他董事长?

好评回答
    董事长是公司或集团的最高负责人,股东利益的最高代表,统领董事会。董事长的英文是Chairman (准确的说是Chairman of the Board),可以翻译为“董事会主席”或“董事局主席”。在日本和韩国的大型会社(公司)称为“会长”,正式名称分别为“取缔役会会长”和“理事会会长”,位阶在社长之上。是股东利益的最高代表,它不属于公司雇员的范畴,理论是指公司管理层所有权力的来源。
    可以出钱最多的人,也可以是其他选举出来的人担任等.

    2***

其他答案

  • 董字咋写??重字上面一个草头.图的是大伙的发展和  前程问题.那就是宋江啊.宋字咋解?宝盖里面一个木字.那就是小苗啊.然后,扣一大棚.为了啥呢??当然是为了大伙到了年底能有粮食吃啦.有菜吃啦.是吧??所以,草字头下面一个重字.说白了,就是,村长啊,得管咱们大伙明年的吃饭问题.要是管不明白,那草字头下面,就不是重字啦.那就是,草菅人命的那个菅字.这不,菅字是草头下面一个官字.这当官的,啥也不懂啊,这只知道闭眼瞎吃,结果,大伙就都没饭吃啦.整个庄稼都让这当官的像野猪拱地一样,给大伙的地全给糟塌了.

    1***

  • 股份公司由出资最多或者民意选举产生,独家公司就是出资人喽.

    思***

  • 是董事?镀边x舉產生的,如果一??人開的肯定老板就是董事长啦!

    1***