如何改变依赖别人的习惯

都说习惯是很可怕的,一旦习惯了之后,会觉得任何事情都是理所当然的。现在的我很想知道自己心里想要什么,想做什么,不想做任何决定都征求别人的意见,却不知道该从何处着手?

好评回答
    学会什么事都自己解决,不向别人寻求帮助,毕竟那些人是不能陪你一辈子的.学会孤独,因为你要一个人去面对很多事,解决很多事,当遇到困难或者烦恼时,不要第一时间去找别人帮忙,先问问自己不靠别人能做到么?想成功,都要独立的,不能总是依赖别人,依赖成习惯后,当那个人离开你的时候,你才知道,,

    y***

其他答案

  • 依赖啊。。。还有摇摆不定么?
    其实,我有时候遇见大事的时候,也喜欢让别人去解决,但是,不可能有一个人一辈子帮我解决的,所以呢,我就喜欢在这个时候赌博!看自己内心深处觉得那个更得我心,就选哪一个,赌那二分之一的成功率,即使失败,那样我的心里也不会后悔,因为,我选择了我心里更想选的那个,所以即使失败,又有什么呢?起码遵从了自己的本心。

    昼***

  • 对自己狠一点,有条件就换个城市,然后自己闯,没条件就换份工作,过自己的生活,时间长了就独立了,不过要跟朋友保持联系·

    v***

  • 这很简单,当以做一件事的时候想:这件事不会有人帮我,我也不用别人来帮我。这时候不要想自己以前的观念打败吗,而是主动跟自己过不去,有个5、6次就慢慢习惯不依赖别人了。

    m***

  • 要解决这个问题,应该从两方面下手:一是树立自信心,相信自己干很多事都行,只要努力就能办到;二是锻炼独立的品格,自己给自己找事情做,自己思考解决实际问题,把自己的潜能挖掘、发挥出来。每个人在社会上生存,都有自己的个性能力,我相信你也有这个能力,只要努力去做就会做好!
    只要你养成的独立、自信的良好习惯,你就会成功!

    王***

  • 我看到你的问题,很有共鸣诶。。。
    我现在大二了,我总是和同班的一个人黏在一起,可是久而久之,我发现自己离不开她,她能离得开我。。。总之,凡是还得靠自己的,一边慢慢脱离此人,一边建立属于自己的社交圈。

    D***

  • 自己的事情自己做,不要老想着让别人去帮助哦

    2***

  • 和你有过一样的经历,曾经去面试,总是问别人“您觉得我哪些方面需要改善”,但这次,回答是“你自己觉得呢?”
    这个回答让我学到了很多,所谓“知己知彼,方能百战百胜”。如果连自己都不了解,如果才能了解别人,即使了解了别人,你怎么拿自己去和别人比呢?
    可以利用“换位思考”的方式,自己给自己问问题,让自己站在被问者的角度上去回答自己的问题。
    希望这些信息可以有用。共勉一下。

    1***

  • 我觉得我和你一样有这个烦恼。我已经在家呆了2个月了,还是不知道该做些什么?

    2***

  • 从原始人类的行为中找答案,人类的社会习惯的都来自人的自然属性。

    j***