社保的问题

从原来的单位辞职后社保交纳中断了两个月,现在新单位还在实习期间,这期间的社保是自己交吗?如何办理呢?

好评回答
    没有单位的时候,社保是应该自己缴的。但是如果社保经办机构允许,也可以不交,因为差几个月,对你的退休待遇影响不大。至于实习期间,单位也应该为你缴费的。

    1***

其他答案

  • 根据中国社保法律法规,即使在实习期间,只要存在事实上的劳动关系,用人单位就应依法为你缴纳社保费,这是国家强制性规定!
    关于如何办理:最好先跟你单位协商解决,也可以实习期满后要求用人单位为你不办社保。
    注意:是否及时为员工按时足额缴纳社保是一个公司是否守法、是否正规的重要标志,是判断该企业主是否具有企业家道德良心的重要标志!
    如果该企业不主动为你按时足额缴纳社保,建议立即辞职,去社保局投诉之!

    e***