南斯拉夫击落美F-117秘密?

中国雷达之父揭秘:南斯拉夫击落美F-117秘密

经过双方对比了作战纪录后,这才搞明白这枚SA3的来历:原来在当天夜晚,除了F117以外还有美军的F16机群攻击,这批SA3正是抵抗F16空袭发射的。然而由于北约飞机的干扰,南军所发射的SA3全部偏航,无一击中目标,阵地还遭到了轰炸损失严重,F16投弹完毕后扬长而去,而发射出去的SA3在失去动力后不久相继自毁,南军防空阵地也开始进行设备抢修。谁也不知道有1枚SA3并没有在规定时间自毁,这样就沿抛物线飞行到了对空射程以外,成了1发地对地导弹。

凑巧的是,在这枚地对地导弹下落途中F117正好就飞到了SA3的下落弹道上,不知是自毁系统此时迟发火正好动作,还是弹上近炸引信还在工作,这枚无动力下落的SA3在1架F117上方爆炸了,落下的弹片击中了这架F117,其中一个弹片打穿了飞机发动机的油路造成这架F117坠毁,所以美军飞行员没有得到导弹瞄准告警,飞机上探测导弹尾焰的红外线告警装置也没有发现导弹接近飞机,美军飞机莫名其妙就被打下来了。南军当时也不知道此事,是几个小时后有农民报告才知道有F117坠毁,所以美军才轻易救出了飞行员。

真的假的?

好评回答
    隐形机投弹时打开舱门的几秒里会失去隐身能力,但几秒时间在正常情况下,无论地空、空空导弹都不能做完 锁定->发射->到达->命中 的过程。你又不可能事先知道隐形机在哪里、何时会投弹,然后把导弹预先发射到其附近等它打开舱门。
    但这次,这枚SA3导弹下落接近F117时正好F117开舱门投弹,于是导引头锁定了F117,在F117关舱门恢复隐身离开前命中了它!

    d***

其他答案

  • 以上说法只能说是小概率事件 但是再小也有个发生的概率存在 中国雷达之父????Who?

    轻***