[发育期饮食]孩子来爱吃刺激性食物,咳嗽咳不停怎么办?

好评回答
    建议你少给小孩吃刺激性比较大的东西,一来是小孩抵抗力差,肠胃功能也弱。二来是到了秋天容易咳嗽,上火什么的都会给孩子带来伤害加重病情,所以你一定要多煮清淡的容易消化的食物给他吃才行。我在这个季节就常常给我家孩子炖这道肉末豆腐煲给他吃,你不妨参考下。
    食材:3碗水+嫩豆腐一盒300g+猪肉馅50g+家乐猪味味浓汤宝1块 (辅料:香菜10g,姜末5g,料酒适量)
    做法:豆腐用刀划成小块,猪肉馅用淀粉拌一下,起油锅加入猪肉馅和姜末煸炒,加入料酒。
    再放入3碗水,煮沸后加入1块浓汤宝,略煮滚后加入豆腐即可。
    这道菜,肉糜的香气包裹着纯白的豆腐,味道非常美妙,而且口感绵软又好吸收,绝对不会再刺激到孩子娇嫩的呼吸系统。再推荐你可以多去家乐321食谱看看,里面推荐的菜谱都非常好!

其他答案

  • 不能由着孩子性子来,刺激性的,生冷的都尽量不要让孩子吃

    s***