孩子吃消炎药刺激胃不吃饭怎么办?

孩子嗓子发炎,发烧,医生开了消炎药 (太儿欣,新博林),孩子吃后就不好好吃东西,也不喝水,有没有不刺激胃的消炎药?

好评回答
    你可以给孩子煮点金银花水喝,或者板兰根冲剂,多喝水,因为你的孩子已经吃过消炎药对胃进行了刺激,所以你应该给孩子喂益生菌,调整胃肠道菌群平衡,饮食方面给孩子煮点清淡的粥,希望你的宝宝很快好起来了!

    s***

其他答案

  • 试一下铿锵阿莫西林吧,应该没问题

    艾***

  • 我也遇到这个问题,犹其是太儿欣这个药,含罗红霉素成分,宝宝吃后特别不舒服,我家宝宝头几天也是发烧,医生开的这个药,吃后反胃、恶心,不吃奶,真是急人啊,今天我咨询过医生她又给开个利君沙,我准备再给宝宝试试吧,好像消炎药都刺激胃,最好吃药之前避免空腹服药,这样也可以减少对胃的刺激。

    1***

  • 看宝宝舌苔重,可待不发烧了,停西药看中医开中药调理治疗

    业***