早恋能治吗?

我家孩子12岁就在谈恋爱了打也打了骂也骂了就是不管用,我们很担心他会因此耽误学习现在不知道怎么办了

好评回答
    想这事就不要去打他,你如果会越来越不听你的话的,建议你还是送他去一所有经验的学习这样有可能有帮助,我听说湖南慧腾青少年成长学校不错,楼主去搜搜看吧!

    2***

其他答案

  • 你家小孩现在的年龄早恋很正常,其实家长可以不用这么担心的。早恋这种问题只要用了合适的方法其实也是很有效果的,家长只是一味的指责和训斥只会让孩子感到厌烦。你可以和孩子说一说青春期孩子的心理以及生理的知识。另一方面你可以和孩子的老师联系,让老师和他沟通交流,但是老师不能训斥,其实现在很多学校里老师一般知道后都不会特别的反对,很多孩子在一起了学习反而上去了,所以不要太担心

    2***

  • 首先  我就是一个处于青春期的孩子    我觉得      早恋现在已经是一个普遍现象了    处于青春期的我们  很容易对异性产生一种朦胧的好感 并不是爱!也许 现在的我们还不懂   但是  随着时间的流逝      我们就会懂得这些道理 此时男女之间的恋爱 甚至可以当做一种男女交往的方式   而且 父母过多的干扰  可能会使我们起逆反心理  造成不可挽回的后果.......当然  这些只是我个人的感觉

    2***

  • 情窦初开是难免的,越打压他越觉得这来自家长的阻力才是真正的爱情。还是以心理疏导为主,你放开了,也许孩子就觉得恋爱也没什么,那种恋爱的感觉也会慢慢淡掉的。
    不要太心急。

    窝***

  • 这完全是由你这个做家长的亲自造成的,平时,对孩子缺少最起码的关爱和互动,你除非打吗之外,没有尽到做父母的任何责任!!
    孩子是需要家长付出艰辛的努力、耐心交流、成为他们的知心朋友、慢慢通过欣赏他们来引导的。
    好好想想吧!你表现出过欣赏你的孩子吗?!!
    问题的根源在你自己身上,孩子只是你这种教育方式的直接受害者。

    e***

  •   早恋在这个年纪是很常见的啊,所以千万不要太大惊小怪了。
    首先,你打骂孩子这就是很不对的一种教育方式。孩子正处在青春懵懂时期对异性会有好感是很正常的事情,作为家长我们该做的不是打骂孩子,而是好好和孩子沟通。打骂只会让孩子的叛逆心增强,这样更不利于他的成长。
       我明白做家长的辛苦,也能体会你的担忧。孩子早恋这个问题既然已经出现了,那么你也不要把它当做十恶不赦的坏事。因为孩子早恋无论你怎么苦口婆心说也没用,你应该要让他自己看到早恋的危害。自己去认清。 所以这就要求你多去看看有关青少年早恋方面的书或是电影,然后和孩子好好的沟通。
      千万不要带着责备的语气要很和蔼地孩子谈,把他当做是自己的朋友一样劝解。 有时间的时候多关心、多陪陪孩子,这样他可以慢慢地走出早恋这个误区。 记得以前我们学习的课本上说过如果你喜欢一个人早恋了,那么久去找这个人的缺点。这样慢慢地就会发现这根本就不是真正的爱情。
      你也可以这样教育自己家的孩子,让他去找那个女孩的缺点。慢慢地他就会明白自己根本就不是真正的喜欢也不明白什么事爱情。 切忌再打骂孩子了! 祝你好运了!。

    未***

  • 这个年龄阶段的孩子处于叛逆期,靠打骂是无济于事的,反而会增加孩子的叛逆,家长只能引导,多跟孩子沟通,了解孩子的真实想法,通过讲理来跟孩子说早恋的事

    1***