爱一个人 但是怕了 高分跪求

    和贝贝在一起有一年多了,国庆了要她去我家,她自己很乐意,我一直在催她要她给告诉叔叔阿姨,昨天她告诉我给她爸电话了,叔叔说:你和楼主还联系?如果你不打算和她结婚就早点给人家孩子说,别耽误了别人!!!!
  我不知道大家听了会有什么感受,我不怪叔叔和阿姨,我认为是她的没做好,后来她给我说这么说是因为不想让父母担心,每个父母都担心自己的孩子,想等我有了好的条件再告诉确定的告诉他们和我结婚,我听了心里很伤心,我承认是一无所有,大手大脚花习惯了,每个月赚的钱都存不下,在一家私企上班项目销售,无责任底薪4000多点在北京生活确实挺难的,我对贝贝一直是说我家里很穷一无所有,而实际上我家里在市里面有两套房子,我不是在这炫耀,因为我是想找一个真心相爱的人,我喜欢她的时候她也刚毕业在一家超市当营业员,后来家里找关系去了国企当出纳,我期待的只是那份纯纯的爱,曾经我还想过去工厂找个上班的,我是真的想找一个爱我人而不是物质方面的,我也刚毕业两年,在别人看来我工作还可以了,也能学不少,我打算明年年底在北京开一家饭店,我也是计划自己去学厨,我也给她说过等我店开起来她辞职来做老板娘,说句实话我长得也挺好,一米八的个子,和她在一起也有不少追求者,我都告诉她,我也知道她爱我,她还有点自卑,认为她配不上我,我喜欢她的是内在的美,她看我看得太紧,平时我们也是长期分居两地,一个月大概能有一个星期在一起,我还常出差,出差不能和朋友去吃饭喝酒,不管在哪每天晚上必须视频,并且视频要一直开着,要求我唱歌给他听我也很乐意,但有实话也没心情,总开着视频我觉得不自在,和我在一起我没让她下过厨,没让她洗过碗,我全包了,而她在外地,有一次和一个男孩子去唱歌,直接给我说等会去唱歌,也告诉我是一个男的,我说好,事后我给她说:以后这样的事情事前和我商量下,而不是决定好了再来告诉我,我觉得我很大度了,今天感觉又吵了,我说让她别太娘了,不要反反复复提一件事,前面我就不细说,我知道我这样说不对,她回答:你给我注意点,我说我已经很注意了,她回答:原来是一直是注意不是真实的。

    我承认我依然爱她,但是现在吵架我只想逃避我不知道该怎么办!!!

好评回答
      你们之间出现了定位不一致的问题,她有问题 你也有
       首先你在很多方面想的非常的全面,是个很理性的人,而且在处理她的突发事件上也做得很得体,但是你知道有一句话叫“上赶着的不是买卖”。你做对她的体力和包容有点过了,没有了原则,没有了底线,只是你在你自己的底线一下包容了他,你们之间的平衡打破了。
       而她在很多方面应该也做的很好,虽然你没有说她的好,只是轻描淡写的形容了你很爱她,但是我相信她一定有她的过人之处,你爱她不会没有道理的,但介于你提问时的情绪可能想到的都是她的不好,所以没有细说,但她对女人的特权使用的过于泛滥了,对你的尊重不够而且没有基本信任感(这可能是你的问题),当然缺乏信任感也是她自卑引起的,多种因素导致他对你的一些做法时常,对你的态度不好。
       你们需要好好的谈谈,放下所有的成见 对自己的对对方的都放下,好好聊聊 解开一下死结。 还有一句话,可能你会反对,在适当的实际坦白自己的一切,不要有秘密,谎言就是谎言,无论是善意,还是无奈的,谎言的代价和副作用都存在。

    纤***

其他答案

  • 怎么说呢,觉得你这样隐瞒也是对她没信心。或许你潜意识里觉得她如果知道你家有房子她就会和你在一起吧,或许你可以向她说清楚,然后再看她的表现,我想那时候你的心里对她也会有个答案了。或许你觉得你的隐瞒是因为你有你的原则,但是或许她也有她得苦衷呢,如果真的很喜欢她,想和她在一起,我觉得你何不试着把自己对视频啊房子啊,什么的两个人好好谈谈呢。注意啊,谈的时候情况不对千万不要发火,冷静点

    e***

  • 你条件应该不错。。
    但你的脾气。。可能让她感觉不好
    所以,不太愿意跟你深交
    只有你学会爱后,
    她才有机会真正接受你。
    而目前她对你还是愿意接受的。。只要你在面对她的技巧方面有点儿硬。。。让她感觉不舒服。

    攀***

  • 既然你还爱她,就应该去道个谦,

    2***

  • 如果相爱,请真爱!幸福的生活不是被大风大浪所淹没的,是被生活的琐事所击败的。给彼此自由,给彼此一定的私人空间,男人,要大度。

    2***

  •   硬着头皮看完这个有点长的故事。感觉吧,你和她在一起太累了,这个女孩子独占欲太强、疑心病太重,若真的结了婚管得更多。也许是楼主太宠她了吧,你应该试着主导她,让她对自己的男人充满信心。你真的不必一味地退让,要告诉她,一个正常男人对自由的正常需要!也可以委婉点告诉她,你哥们的女朋友是怎么样的。
      楼主隐瞒家里的情况我觉得很正常,因为房子毕竟是父母的资产,男子汉还是应该靠自己打拼。你们是时候剧烈地吵一次了!知道吗?你们只是表面的平和,由你无条件退让得来的平和,再不把心中的郁结发泄出来,迟早出大乱子。吵架也是一种沟通方式,吵过之后,才知道彼此在乎什么、需要什么。
       PS:建议独处一段时间彻底冷静,搞清楚她要的什么,你能给她什么;你要的是什么,她能给你什么。设置一些简单的问题看看是否能回答。她的兴趣爱好?她的家庭背景?她的10个朋友的名字和联系方式?她对婚后生活的计划?也许她只对你一个人歇斯底里,因为太在乎你。
      等你冷静下来好好找她聊聊,冲动的时候什么也解决不了。

    盼***

  • 如果真的爱他,你应该可以告诉他了,因为他一直认为你一无所有,毕竟找对像不是找工作,不好可以随便换的,婚前要睁大眼睛,在你一无所有的时候,她虽然有不单纯的成份,但现实毕竟是现实,不识人间烟火的爱情是不存在的,但是最后不是没有和你分手找别人吗,说明她也是爱你的,只是对物质上有所犹豫。。。

    4***

  • 我觉得她是真的爱你,好好对她

    夏***

  • 和她谈谈,如果他真心和你一起,你们继续,不要管条件,如果他想要更好的物质,分开对你比较好

    日***

  • 既然你自己的条件不错,为什么要做气管炎啊
    再说女孩真的有的是,不要可以的隐瞒你家的经济状况,很多女孩看重的真的不是你的家庭,但是要是你没有背景的话,真的没有好女孩愿意和你相处,因为谁都不愿和你受苦之后你发达了再被你踹啦。女孩都是这么想的。
    忘记一个人很难,但是要是你们真的不合适的话,就不要再勉强的在一起啊,再说你朋友管你实在是很严啊,你做男人怎么一点自己的尊严都没有啊。
    哪有出差晚上都视频的啊?再说这样子的事情能管得住么?你朋友的想法真的很幼稚。
    你也是,把他惯出毛病来了,没这样子的吧。很可笑哎。
    没结婚都看的这么的严,结婚了,我觉得你很可能会在同事朋友面前很没面子。

    c***

  • 拿出你儿时的勇气去面对,年龄不是问题,想想以后的生活,会幸福就努力去追。

    5***

  • 怕是没用的 伤害不会因为你害怕就不找上门 还是勇往直前吧

    叶***

  • 小吵什么的这不是很正常吗? 那夫妻俩还有的吵呢,,,你们得互相理解,如果她不理解你,那你就跟她说白话好了,一清二楚。男人没点度量怎么行, 女人是疼的不是让你伤的。开着视频没什么事,你做你的事偶尔说上几句话,这都受不住,就跟她分吧。 你女朋友也真的挺不懂事,自己有男朋友 还搞什么的,不该跟你闹,

    胖***

  • 我觉得他的占有欲太强了!你应该试着和他沟通一下!你们还没有结婚就这么管你,还天天视频。那结婚以后怎么办?还不把你管死?你自己想清楚,爱情和自由的重要性!还有你们分割两地,他愿意为了你来北京么?还是你去将就他?你自己会不会后悔?
    兄弟,弱弱的说一句,这种女人婚后很歇斯底里的!你要有心理准备!

    2***

  • 你好!爱就大胆的去爱吧,有些事的说明的。让对方知道你的心思,即使对方不接受,否则,心里爱着对方却没有用合适的方式表达出来,对方或许也不一定能懂呀!..............
    不过,对方态度意外的好也许真不一定是好事哦,或许是因为已经不爱了而心有愧疚感,毕竟曾经爱过;或许是因为分开一段时间相互想清楚了很多事情而知道你的是真心爱她。
    总之,爱是无法描述也无法去模仿的。好好珍惜身边的每一次机会!!
    希望你们永远都幸福!.......

    为***

  • 你不懂什么叫“女孩”吗,女孩是用来哄的,哄哄就没事了!

    2***

  • 相信能最终打动情人心锁的,只有“真诚”二字!
    不管方式、方法是哪一种,以你认为她最看重、她能读懂的方式证明你深深爱着她、在乎她。也许你最初隐瞒家庭条件的事实只是不想找一个“物质女孩”,但合适时机一定要坦诚相告,并说明想靠自己的真本事赢得她的倾心。
    想办法儿让她感到安全,而不是整天必须靠开“视频”!或者,你也可以“以彼之道还施彼身”,在她想掌握你动态的时间之前先打电话给她,在你觉着她某时、某刻不是一个人时也“骚扰“她。让她感到她紧张你、还不如你紧张她。
    日常偶尔“小吵”也是释放压力的表现,不要相互给对方太大的思想压力。但吵架要控制好度,千万不要翻脸、说“分手”那样刺激人的话,大多数时候让她最后占上风,不要小气的非要男人面子不可。有时候这上面“吃亏”了,在其他方面故意耍点“小赖皮”找找平衡也行啊!既然不能天天相守,那么在一起的时刻更应该格外珍惜、增进信任和理解。

    杨***

  • 女人都想找一个像爹、像哥 又像弟弟的男人。你给她100,她得到后想要1000。 难啊!
    找一个懂你的吧!

    2***

  • 不要怕,其实你作为男子汉不可以临阵脱逃的,大胆的和她说,解释原因,女生嘛,真诚的道个歉说不定她就会理解和原谅你的。

    2***