母猪产后缺奶,请问母猪怎么催奶?

好评回答
      1.鸡蛋4个,打碎,花生仁250克,加水煮熟喂猪,每天2次,连喂2天。
      2.将大豆煮熟,加适量动物油喂猪,每天1~2次,连喂2~3天。
      3.海带250克,泡胀切碎,加动物油100克,煮汤,每天早晚各喂一次,连喂2~3天。
      4.红糖200克,黄酒250克,鸡蛋1个,拌入料中喂猪,连喂3~4天。
      5.黄芩30克,通草15克,当归20克,水煎后取汁去渣拌料。
      6.白术10克,白芍20克,党参20克,水煎后取汁去渣拌料。
      7.黄瓜蔸250克,丝瓜丝250克,益母草50克,煎服。
      8.木通30克,茴香30克,加水煎煮拌少量稀粥,分两次喂给。
      9.王不留行24克,益母草30克,荆三棱18克,炒麦芽30克,木通18克,神曲24克,赤勺12克,红花18克,加水煎后拌料喂

    1***

其他答案

  •   这个是母猪催奶的验方。如果是因疾病引起的话,要先治疗疾病才行。
    (一)将活鱼虾一千克煮汤,黄豆一千五百克磨汁,混合喂服,每日两次,连喂数日。
    (二)炒芝麻一千克,生麦芽二千克,食盐六十克,共为细末,每次用四十克拌入饲料中给予,效果很好。
    (三)鸡蛋五个,花生仁半斤,加水煮成花生鸡蛋汤,每天喂两次,连喂三天。
       (四)将母猪自己的胎衣洗净,煮熟切碎,添加适量的饲料和食盐,分3~5次喂完,催乳显著。 (五)小米五百克,王不留行一百克,熬粥,候温供母猪自食。 (六)用海带二百五十克泡胀切碎,加动物油一百克煮汤,每天早晚各一次,连喂3天。 (七)鲜地龙二百克洗净,加王不留行十五克,加水一千毫升煎汤去渣后加少量精料一次调喂哺乳母猪,重症者需按法连服两次。
       (八)红糖二百克、白酒二百毫升、鸡蛋六个打碎混合拌料,一次喂给母猪。 (九)取维生素E五百毫克,一次喂给母猪,每天两次,连喂3天即可下奶。 (十)丝瓜络二百五十克,剪为小块,煎汤令母猪自饮,每天两次,连用数天。 。

    一***