强制结售汇制度

为什么说强制结售汇制度,导致外汇市场形成无条件的外汇供给和有条件的外汇需求,夸大了人民币升值的压力,却隐瞒了人民币贬值的压力,造成了市场上供大于求的虚假局面。

好评回答
    出口商手中外币,被强制换成人民币,实际上造成国内增发货币,导致货币贬值,(加上还公债、四万亿乱印钞票等原因),人民币的国内购买力每况愈下,这些年物价越来越高。
    央行手握大量外币,但中国目前出口主导,又多年贸易顺差,所以很少有商人用人民币把外币兑换出来,形成了你所说的外汇“无条件供给和有条件的需求”;外汇储备越积越多,以至于掩盖了人民币在国内贬值的事实,反而要求对外升值。

    喵***