伦敦外汇市场具有什么特点?

全部答案

  •   第一、银行最多的市场。目的,公伦敦经营外汇业务的银行有300多家,其中主要是清算银行、商业银行和外国银行设在伦敦的分行,是目前世界上银行最多的外汇市场。此外,在伦敦还有10多家外汇经纪公司,专门充当外汇交易的中介人,但它们仅为外fI龙行提供服务,不跟一般客户(公司、企业或个人)进行交易。
       第二、无形的外汇市场。伦敦外汇市场上各银行之间都是利用电话、电报和电传等方式进行交易,没有固定的交易场所。参加交易的银行及其他金融机构都有十分完备的通讯设施,买卖成交情况以屏幕显示,外汇银行交易部里装有直线电话和计算机,可随时与地球另一边的客户通话,进行交易。

      电传不停地打出外汇行市,业务成文确认书也常通过传真机传送。 第三、伦敦外汇市场主要经营现汇业务,期汇业务比重不大。 以上就是伦敦外汇市场的的三个特点,伦敦之所以成为外汇交易的主要市场之一,因为它的地理位置优越,并且在汇市发张相对比较长,所以伦敦外汇市场每日的的外汇交易量非常大。

    杀***