高中地理问题读图回答下列问题

读图回答下列问题。

  若图中的虚线表示回归线,曲线箭头表示太阳直射点的运动轨迹。完成(1)--(2)题。

(1)当太阳直射点由O点运动到C点的时期内,全球正午太阳高度角在不断

增大的地区是________

(2)当太阳直射点在O点这一天,某人从海口(约200N, 110E)乘飞机到长春(约440N, 125E),发现长春日出时间比海口约早1小时,其原因是__________

若图中的虚线表示极圈,曲线表示晨昏线,CD经线为60E,C点的地方时为正午,完成(3)--(6)题。

(3)此时A地大约为 ____月 ____日 ____时

(4)此时________地区出现极昼现象,________地区出现昼夜平分现象。

(5)此时______地区正午太阳高度达一年中最大值。

(6)此日苏州某天文小组在当地观测日出时,太阳是从_______(方向)升起。

最好解析一下

读图回答下列问题……
好评回答
      由于不常上新浪,有些迟了。
    这类不指示方向的地区,按照一般规律判断,上北下南,左西右东。
    (1)北回归线到北极点地区。【直射点从赤道往北回归线移动,正午太阳高度=90°-(当地纬度-直射纬度),当直射纬度值不断增加,在北回归线以北地区,正午太阳高度越来越大。
      而赤道到北回归线地区,存在一个先增大后减小的过程】 (2)我国统一使用北京时间,长春与海口经度相差15°(直射在O点时,则当日为春秋分日,此时全球昼夜平分,各地日出的地方时为6点。我国统一使用北京时间,因此海口日出的北京时间为6时40分,而长春日出的北京时间为5时20分,所以在同一使用北京时间的前提下,两地日出时间相差一个小时) (3)12月22日0时。
      (曲线表示晨昏线,则需要看与晨昏线相切的纬度值,而此题晨昏线与极圈相切,则说明当日为两至日,根据正午12时经线的位置,判断南北半球的昼夜情况,可知此时南半球昼长夜短,即可确定为冬至日,而过AB的经线平分夜半球) (4)南极圈及其以南地区出现极昼,赤道昼夜平分。
       (5)南回归线及其以南地区。(冬至日太阳直射南回归线) (6)东南(北半球此时昼短夜长,苏州地区一天的太阳运动轨迹为:东南-正南-西南,且为升起降落方向为一年中最偏南) 另外,若你是个中学生,可以用腾讯的问问,里面回答地理科学的人数较多,可以加入“中高考地理状元团”这个问问团队和Q群,注明信息,我可以审批你通过。
      (这不是做广告)。

    离***