我该怎么规划学习?

没有接触过GMAT,我该怎么规划学习?

全部答案

  •   基础阶段
    时间:1个月左右
    GMAT复习所需的时间首先与英语水平相关,如果词汇量较小,或出现理解题意困难,则要先进行英语能力的提高。
    词汇:
    推荐使用《新东方红宝书系列。
      核心词汇》扩大词汇量,每天记忆50-100个词,早上、下午和晚上可以个巩固一次,第一遍多用些时间。准备单词本,记录记忆困难的词汇,注意反复复习,在复习过程中逐渐从记录中删掉已掌握的词汇,不断巩固记忆,时间间隔逐渐拉长,以牢固掌握单词。
    语法和阅读能力:
    第一周:仔细研究《杨鹏阅读难句》上GMAT难句的分析,并自行分析例句,培养语感
    第二至四周:
    (1)《白勇语法》,按章节知识点学习,一天一章,注意学习语法点在试题中的体现,以后做题中有不明白的地方,都可以根据语法点参考。

    (2)阅读能力训练:OG12,每天3到5篇,阅读时注意提炼句子主干,提高迅速抓住段落和文章主旨的能力。另外可以广泛阅读英文书报,例如NewYorkTimes等。提高阶段
    时间:一个月左右,保证每天5小时连续复习,其中3小时做题,两小时总结,做题时要保证速度,每道不得超过两分钟。
      注意总结错题中排除正确项和选择错误项的原因。每周进行一次大总结,巩固练习所得。
    主要任务:大量练习,总结做题方法
    改错:a。OG12真题及解析,学习Prep语法笔记,第一周完成。语法笔记很有实
    战性,并且讲解详细,要特别认真对待。

    b。改错大全,prep,每天做题50道,总结时注意分类,例如:用词,事
    态,主谓一致,平行比较,逻辑表达等考点的体现,注意积累优选和必错结构。
    阅读:OG12剩余题目,《GMAT阅读精解》,阅读大全,prep,阅读每天不少于5篇
    注意串A法的应用,划出A类词,做题后反思漏掉或多划的内容,在笔
    记中总结需要注意的A类词
    逻辑:OG12,逻辑大全,prep,每天保证不少于50题
    做题时,应用中心重合理论,总结不同题型的解法,发现自己逻辑上的弱
    点,有针对性地多做练习
    数学:总结并记忆专用词汇(群共享里有数学词汇的资源,可以去下载),完成OG12上的练习,考前看机经
    写作:阅读OG上的要求,看50篇例文,两种文体各练习10篇,每周背四篇作文模板
    这一阶段的复习先做OG,做过一遍就会知道自己Verbal部分的弱势在哪里,以后可以多分配一些精力,强项的时间可以是弱项的一半。
      数学部分OG的错题数不超过15%,问题就不会太大,否则要特别补习。冲刺阶段
    第2/3页
    时间:10天
    主要任务:模考,熟悉界面,精确控制节奏
    每天模考1-2套,语文和数学要一起做,做题时间最好控制在两小时。
      注意模考时间与真实考试时间相一致,增加模拟真实度。
    考前再练一下写作,调整心态,轻松应战!###学习建议:
    1。语法:
    a。OG(OG的作用基本上就是让你熟悉GMAT是怎么一回事儿,上面的题目都比实际考试简单,属于入门级,所以应该把重点放在OG所提供的解题思路上);
    b。
      prep破解版(由于是从prep模考软件中破解出来的,所以和实战还是比较接近的,而且不会有错题,可以配合网友总结的prepsc详解使用);
    c。白勇语法(主要把语法点看一下,题不用做太多,);
    2。逻辑:
    a。
      prep破解版;
    b。GMAT逻辑推理:分类思维训练及真题解析(用法和白勇语法相似,主要是熟悉知识点,里面罗列得很清楚);
    c。机经(机经主要看那些版本比较多、内容比较详尽的题目,有些题目甚至就是prep或GWD的原题或其变体,一定要把原题看懂,把答案记住)。

    3。阅读:
    a。《GMAT阅读精解》;
    b。《GRE&GMAT阅读难句教程》;
    c。prep破解版;
    d。机经(机经主要看那些版本比较多,内容比较详尽的文章,取其重复率高且作者比较确定的部分记住讲的是什么,特别是关键词)。

    4。数学:
    GMAT数学所考察到的知识点都是很简单的,备考时一定要去思考GMAT数学是怎么考的,并尽量将自己的思维模式调整到与之一致。数学机经可是重中之重,一定要好好看,最好是每天更新每天看,看机经时先不看解答,如果自己不会做或做不对,那么好好看解答,理解解题过程然后记住答案)。

    5。作文
    a。AWA题库(考试时的AWA题目都是从题库里抽取的,所以看一看题库还是蛮有必要的,不见得每道题都要写,但是可以通过列提纲来练习分析argument错误和issue的拆题法);
    b。
      黄金80题(有两个作用,一是用来熟悉该怎样写出好的AWA,二是在你对题目完全没有思路或找不出错误时用来参考的,但千万不要尝试去背原文以便在考试时遇到相同的题目可以默写出来);
    c。《GMAT官方题库范文精讲》;
    d。
      机经(机经非常非常重要,基本上你考试时都会遇到机经的题目,所以机经的题目必须是每道都要自己思考过的,argument有哪些逻辑错误,issue从哪几个方面切入、分别用什么例子支撑论点,只要是下了功夫,且确保能在限定时间内写完,确切的说是答完,那么5分应该是没有问题的)。

    6。单词
    GMAT所要求的词汇量其实不大,利用零散的时间背单词即可。
    希望以上建议对你有帮助!
    复习时间安排要根据自己的学习习惯而定,这样效率会比较高,祝你备考顺利!。

    我***