GMAT和托福哪个先考比较好?

这两个考试哪个先考比较合理,分别在大几的时候考?

全部答案

  • 首先从时间上看,托福的有效期是两年,而gmat的有效期是五年,还有就是gmat的难度会比托福的难度要大,所以建议楼主先考gmat,在备考gmat的过程中可以抽出一点时间练习口语和听力的

    广***

  •   根据自己的经历以及身边朋友的经历,大多数的同学都是先考托福的。不过,我个人觉得,先考哪一个要看自己的情况,原因如下:
    首先,托福考试考的主要是对英语这门语言本身的掌握能力,而GMAT则偏重于考察学生的逻辑思维和辩证思维,对英语本身要求就没有托福那么高。
      如果你本来英语就很好,词汇量及阅读和写作的能力较好,建议你先考托福;如果你英语水平一般,但你是理科生或者逻辑思维能力较强,就可以先考GMAT。 其次,这两个考试的词汇有很多的重叠部分,所以,建议你在考完其中之一后,尽量不要过太久再考第二门,这样可以利用已被过的单词,并获益于准备上一门考试时培养出来的语感。
       关于什么时候考,个人意见是,有精力的话大一就可以开始准备,在大二的时候就可以开始考,因为这两门考试都可以重考刷分,如果你想考出高分的话就尽量早点考,万一成绩不理想还有时间再考一次,否则如果大四再考就有可能没有时间刷分,会影响报考学校的进度。
       以上就是我的看法,希望对你有帮助~。

    2***

  • 先考托福吧。那是纯语言的考试。看你自己的程度,大三下学期考,大概就可以了。
    GMAT是商科研究所的要求,所以大四上的时候去考。

    渔***