有没有把声音转换为文本的软件?

有没有把声音转换为文本的软件? 比如把输入下载的音频就可以转化问文字,或者对着麦克风说话就可以直接变为文字的软件,
下载的IBM语音识别系统无法打开,下载了虚拟光驱却无法打开,听视频要记录很多笔记,谁能帮帮忙呢,如果成功捐出所有积分

好评回答
    office2003的语音输入就可以啊。找个office2003的安装文件装一下。
    以Word为例:在"工具"菜单下有一个"语音"就是启动语音输入功能,会有一个向导出现,跟着屏幕提示的文本朗读以让计算机熟悉你的声音,完成向导后就可以实现语音输入功能。在下方的输入法栏里选择语音输入。
    语音文件配置好了,现在是开始语音输入的时候了。在Word语言栏中,点击“麦克风”按钮,然后单击语言栏上的“听写”按钮,Word就进入“听写模式”,可以口述要书写的内容了,注意那些标点符号也要读出来。在使用听写模式时,最好将当前输入法设置为微软拼音输入法。
    或者使用VISTA或者WIN7系统,系统自带有语音输入功能。
    使用前先跟电脑学习一下口音就好了。

    z***

其他答案

  • 汗!你也太懒了吧,我刚学电脑时,也是梦想着有这样一款软件,但梦想终是梦想,还是脚踏实地慢慢学打字吧。学打五笔吧。快得很呢

    志***

  • Wave To Text  不过,这样的软件一般不好用

    A***