如何才能把声音转换成文字?

全部答案

  • 需要安装软件

    1***

  • 用OFFICE办公软件就有这个功能

    3***

  • 使用软件可以解决。

    公***

  • 可以使用软件来实现,传闻office2010有这种功能,或者可以找找好用的语音输入法试试。

    和***

  • 使用计算机语音识别系统:十多年前就有中文语音识别软件,通过话筒用较标准的语音语速要记录的文字输入计算机,软件自动识别成汉字出现在文档内,软件还可以对使用者的语音作一定的特殊识别校正;但由于其当时的识别准确率还是有问题,还需要录入人员人工校正,所以应用似乎不广。
    使用这种软件需要先读一段设定的文字,计算机采集后,对应设定文本内容对采集音频进行分析,然后判断其他需要记录的音频,如同用键盘输入拼音一样,显示文字。

    y***

  • 最使用方法简单的就是office2003中的语音输入功能,但要用标准普通话,而且MIC的质量要高,并且需要相对安静的环境才能使用。
    如果上面的不理想,就百度一下语音录入软件,会有专门的软件,不过识别效果应该差不多。

    爱***