你支持大学生谈恋爱吗?为什么?

全部答案

  • 我认为这是个人原因,每个人的条件都不同,选择就不同。
    大学生谈恋爱,没有支不不支持,而是看你如何选择,如何去做。
    不同的人的选择不同,结果就不同,心态最重要!

    左***

  • 大学期间,遇到对滴人就行,如果为了恋爱而恋爱那就成了将就,没必要。

    2***

  • 支持。
    一是因为校园恋情还是比较单纯的,而且同学之间基本上都是知根知底的。
    二,中国学生一直都被考试和学习压抑着,从小被教导不可以早恋。大学生拍拖可以让人学会如何与异性正确相处,如何更好地爱一个人,学会付出。
    三,不保留,才是青春。大学时代如果不拍拖,那么出去工作可能就得要相亲。
    四,拍拖得有个度,不能荒废了学业,更不能迷失自己。
    总之,我觉得大学生拍拖还是应该得到支持和正确的引导的。

    1***

  • mmmmmmmmmmmmmmmm

    M***

  • 支持,因为爱情只以爱为目的

    2***

  • 遇到合适的可以谈,不然等出去上班了,真的很难有心思再去谈一场恋爱 了,上班了,烦心事更多。在没有经济基础的时候,用自己的心让自己的爱情稳固些,有什么不好呢?
    但是呢,千万不要因为寂寞去谈恋爱。

    2***

  • 支持~ 因为我也想上大学的时候恋爱~

    1***

  • 支持唉,姐姐都毕业了,现在还是光棍呢~

    人***

  • 不
    大学是学校不是谈恋爱的地方

    2***

  • 支持。
    大学里的女生大多数还是很优秀的,思想也比较正统,由于在校园里生活,较少受到社会上的一些不良影响。相对来讲,是较为纯情的,没掺杂那么多物质之类的因素。如果把握的好,协调好恋爱和学业之间的关系,能相互帮助,带动学业的进步;至于毕业之后的去向问题,只要你们两人的感情深,是完全可以走上婚姻的殿堂的。当然,前提是遇上一个好姑娘。好好加油吧,祝你早日找到你的意中人。

    口***

  • 谈恋爱又不是什么洪水猛兽,孩子大了两情相悦很正常。总不能说读大学就读读书,玩玩游戏把,我一室友,大学4年,上网成瘾,其他一片空白,后来还是弄个啥家庭上网小卫士给戒掉的,你觉得,他这样的生活,好吗

    2***

  • 不支持
    虽然一直觉得大学生的恋爱是单纯美好的
    不会太过现实
    但是时间总在变化
    面临毕业的时候 大家都会各奔东西
    大家的价值观等等也会有所变化
    最后在一起的几率也是很少的

    l***

  • 支持.青春不常在,好花不常开

    2***

  • 支持,但大学恋爱不是大学的全部。要把握好度

    浮***

  • 不管我支不支持,都阻挡不了现在大学生

    2***

  • 支持,小学不行,中学禁止,大学总不能再阻止我们积累经验了吧

    2***

  • 我感觉大学生谈恋爱是为了消磨时间,要不真的太无聊了。

    崇***

  • 支持!因为大学谈恋爱是很正常的现象,大家都是成年人了,也不能说是早恋,在大学的美好时光里,谈一场恋爱是挺美好的事情。

    2***

  • 我支持!!!大学恋爱值得你终身回味,但纯粹!

    一***

  • 支持,那种单纯的感情会让我们终生回味!

    2***

  • 看是否是有缘人,为了恋爱而恋爱不应提倡,但错过了有缘人,就太可惜了。所以一切随缘。

    d***

  • 个人问题,你觉得好是你定力过,你觉得不好是你觉得时间不够,其实一句话,跟着自己的心走,爱情不能强求,但一旦错过,就如烟火一般流逝,你想捉住已枉然

    谭***

  • 支持,成年人有这个权利

    1***

  • 支持,大学生需要明白一下爱情的感觉,纯真的爱情是值得去体验的,出了大学之后很难体会到的

    暮***

  • 视情况而定,在大学谈,没有什么不好的

    蒋***

  • 支持。因为不然等你老了会后悔的...

    李***

  • 看他们之间和不合适吧,万一错过了,一辈子也许都无法挽回,劝你一句,珍惜眼前人。

    庐***

  • 不知道,是该支持还是不该支持,我和男朋友就是大学恋爱到现在,爱,是有,但早在彼此生活的时候就淡忘了,不爱吧,彼此现在又离不开,也许,这样才算是相濡以沫的感情,也许,不该太早的体会生活,彼此应该有空间,我也不知道该说什么,就告诉你,我自己的生活现状……

    双***

  • 其实吧,我觉得这种事就应该顺其自然。这种事情本来就有利有弊的,主要是看你准备以什么心态去面对

    点***

  • 不支持,不反对

  • 恋爱是大学的必修课啊,毕竟校园恋爱的最纯真的,就算最后分手了,也还有一段美好的回忆

    小***

  •     其实无所谓支持不支持.
        当爱情来了,用真诚的心去呵护,不论将来如何,不加任何功利和欲望的单纯的对TA好;如果爱情没有如期而至,那寂寞空虚下的感情也是极其易碎的.倒不如乐得清闲.
        大学的感情之所以纯粹,是因为它仅仅是单纯的爱一个人,希望TA好,不必考虑财利欲等现实功利性问题.因为走上社会,谈恋爱若以结婚为目的,必考虑家庭等柴米油盐问题,若本不愿结婚,那必是一时的身体吸引,寻求枯燥生活下的刺激,必为不纯的动机.
        因此,一切随缘,保持一份对爱情纯洁的向往,真心去爱,必有真爱!

    t***

  • 支持,这时候的爱情还算纯洁吧,人越成熟,感情中就越会夹杂着其他世俗的东西。在你什么都没有的时候,爱你的那个人才是真正爱你的人。
    我劝男生们要娶在你20多岁时和你恋爱的女生,因为这个时候的你什么都没有,而这个时候的她,却是一生中最宝贵,最美好的时候。

    小***

  • 支持,但是要注意宁缺勿滥。爱情虽是暂时的,但婚姻却是一辈子的,所以要慎重。

    念***

  • 我觉得大学应该谈一次恋爱。在大学以前,我们的身份是学生,无论是家长还是老师,都希望我们全身心的投入学习之中,因为我们只是面临着高考,无暇他顾。当然,我们那时早已情窦初开,可是多年以后都会觉得,那时的我们那么不成熟,感情虽真实却不理智,因为我们还不够成熟,因此难免会犯一些让以后追悔莫及的事情,所以我觉得大学以前尽量把感情深埋。而到了大学,岁还是学生、岁还是不够成熟,可那是一个全新的环境,少了父母的、老师的约束,我们都是以一个人的方式存在一片属于自己的生活中,这时候同学、朋友的分量占了很大的分量,而感情是我们生活的依托。这时候的感情一辈子最难忘,最无杂念,值得回忆一生。还有的最终修成正果,所以我赞成大学生可以谈一次恋爱。

    1***

  • 晕,这肯定支持这种情况的存在,但并不是要求他们去这件事啊,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。不然我相信一种没必要的束缚,会有可能后悔的

    2***

  • 我支持,在大学就是一个恋爱的季节,所以感情一般会持久一些.

    工***

  • 你的问题可以通过博乐通进行解答。

    2***

  • 我支持,严重支持。首先 是认真谈一次恋爱的年龄了。也许高中初中谈过,不过那时候基本是初恋,青涩。大学是一次正正的恋爱,可以比较理智,也比较单纯。像是高考前的模拟一样重要。走出大学进入社会后谈恋爱就很不容易了。基本上没那么纯洁,想的也多,工作,生活,人际关系 交错纷杂 看不清楚,目的性也很强有时候。所以大学不谈恋爱会后悔的。

    小***

  • 支持 年轻时怎么可以没有一次单纯简单的恋爱呢~~

    1***

  • 您的问题通过博乐通可以查询。

    2***

  • 那要看谈情说爱是否能给一个人带来好处。好的爱情可以让人更加热爱生活,坏的爱情会让人看透世界。大学生对于爱情方面如果没有好的认识建议观望一下,起码自己的思想要有准备。如果决定去谈了也不要陷的太深了。起码要有一半爱自己。如果用全部的力量爱对方,对方一旦抛弃会伤的很深。谈的好,可以是生活的调剂;谈的不好,也许会荒废学业甚至给生活带来阴影。水能载舟,亦能覆舟,关键在于自己的把握。
    大学谈情说爱也有好处,出了社会就不会有那样轻松的心情了。进入了社会,挑选的机会也许会少一些。大学的缘相对来说要多些。如果是机械专业方面的学生,谈一个也好。因为参加工作,男女分工不同!在大学谈情,如果能好好把握,也可以为人生添加不少乐趣。回忆起青青岁月,估计有不少浪漫的感觉。人生沿途的风景也可以好好品尝。

    驰***

  • 支持!人生就是经历,所谓成熟也不过是经历的多了,看的多了自然而然形成的认识。
        身边的多少人,后悔大学时候没有轰轰烈烈的谈过恋爱,只能在相亲的队伍里像做买卖一样,询价,议价,实在没有意思。

    c***

  • 大学生都被宪法支持合法结婚了为什么不被支持谈恋爱?

    灵***

  • 支持。毕业后都会变得现实,什么事都得顾虑。也许大学期间的那段恋爱是出社会前最后的一段真实、纯真的感情,当然能克服困难直到结婚那更好

    钟***

  • 我就是一个大学生...至少我家里面不反对我谈恋爱...
      但我总觉得、大学恋爱离婚姻殿堂很远

    2***

  • 我呢,也谈不上支持或是不支持。毕竟这种事产生的结果可好可坏,不能一概而论嘛。

    2***

  • 不支持,爱情不是儿戏

    张***

  • 大学生恋爱不挺正常一事吗?没什么支持不支持的,
    如果有了自己喜欢的人,谈一场恋爱也没什么,
    在校园里谈场纯纯的恋爱,还是一件挺美的事,
    PS:现在很多中学生都谈恋爱,更何况是大学生呢!~都是大人了,有思维能力,自己判断去吧!

    2***

  • 不支持。。。。1.现在的大学生都没有独立的经济基础,用的都是父母的血汗钱。2.大学是各地人群的聚集地,容易产生异地恋,通常异地恋都不长久。3.大多数人抱的是玩玩的心态,只为不寂寞。

    流***

  • 我的观点:爱情本来就不是理性的,所以大学生可以感性的开始感情。

    s***

  • 可以啊,好好学业太枯燥,心里有个寄托是好的。

    那***

  • 支持。一人一世谈三次恋爱最好,一次懵懂,一次刻骨,一次一生。我觉得大学就该是懵懂的季节。

    0***

  • 没有什么支持与不支持的,最主要的是看那2个人合不合适;不过大学时期的恋爱多数会以分手而结束,或许也有那么几个幸运的会终成眷属;其实,理智的来说,大学的时候也应该专于学业,不能认为考上大学了,你的努力学习的日子就到头了;如今的社会压力太大了,尤其是对现在的大学生而言,如果你光有学历,没有足够的专业知识技能,那毕业就业后你就会屡屡受挫,也会间接或直接的影响到你的爱情;因为如今是个物质欲望很现实的社会,爱情最禁受不住这些的考验的;不过我也不排除会有例外,但那还是占少数……

    2***

  • 支持,大学生都是成年人了,他们的人生知己决定

    钥***

  • 不太支持,毕业了有可能要面临劳燕分飞,找工作时很麻烦。

    微***

  • 谈恋爱这件事情要靠缘分的,尽量等毕业了再说,但是如果遇到了那就谈吧!呵呵

    1***

  • 坚决支持大学生谈恋爱!!!!!!!

    x***

  • 我不支持大学生谈恋爱!!!!!!!
    太晚了,我支持小学生谈恋爱

    亮***

  • 可以谈也可以不谈,都没有错,每个人想法不同。了解异性最好的方法是谈恋爱,可以是校园的美好回忆;不谈也是坚持自己的原则,况且现在不能完全自力更生,很多社会因素在校园是碰不到的

    自***

  • 无所谓支持不支持,你提出这个问题,说明你遇到了这样的问题。如果你谈恋爱不影响学业,当然可以谈,想想你每天都在学习吗?空闲时间足够你谈恋爱的。能够做到恋爱学业两不误,是最好的。当然大学恋爱要理智,哪一天自己失恋了,要明白很正常,这就是生活。谁离开了谁,都能继续生活。

    日***

  •     我认为大学生心智都还未完全成熟,再说现在有很多大学生都没真正了解爱情的含义,很多都是把一时的好感,或者仰慕当成爱。而且就算懂得了爱情,大学里谈恋爱也是对自己人生的不负责。大学是为了让人能更好的融入社会而建立,不是谈恋爱的地方。

    2***

  • 研究生就结婚……可以吗?会不会太早了……

    盈***

  • 支持的~不然踏上社会会发现自己可选择的圈子很小,而且考虑的也很多很现实,不会有那么纯真的感情了。

    雪***

  • 我认为,不提倡也不回避。
    只要不是刻意的去追求,顺其自然的感情发展也是一种缘。
    有过一段大学时期的感情经历;抑或是一段美好的初恋,如果因原因种种而没有持续发展下去,那么至少也经历了一次爱与被爱的情感历程,对自己多了一份了解和成熟,对生活也多了一份阅历和鉴赏。

    海***

  • 支持。但不一定最终会走到一起,有恋爱经验了,以后你会更珍惜眼前的感情

    1***

  • 我支持任何成年人谈恋爱,呵呵,大学生为什么不能谈恋爱?没有感情生活的人生是苍白的

    1***

  • 我提倡大学生的恋爱,因为这相对来说比较纯洁。

    2***

  •   俗话说,恋爱是最难学的一门学科。我是一个老师,我在给我的高一学生上课的时候对他们说,高中三年,你一定会被异性吸引,也一样会迎来异性的青睐。其实,爱情是世界上最美好的感情之一,苦乐伤悲,而爱情也是最难经营的东西,他不比友情和亲情。所以,需要花在爱情上的精力是很多很多的。
      高中时候不能谈恋爱并不是因为爱情本身肮脏或者虚假,而是聪明的人永远知道自己现在该做什么不该做什么。对于大学谈恋爱是否合理,当然也是因人而异,那要看你所谓的恋爱,是怎样的?是不负责任的游戏还是满足刺激的工具,其实,大学时候的爱情是很美好的,虽然在很多人看来它是那么的不真实和不成熟。

      然而,世界上最聪明的人都想拥有的就是这样一份动心不动脑的感情。大学里面谈恋爱最辛苦的是大四,真如很多人所说的,大四是分手的季节,或者大四不分手的人是很痛苦的。前途未卜,对于一份好工作而言,爱情似乎已经不是那么重要,但是我任然认为,大学里爱情是非常珍贵经历,且不管结局如何,但是如果拥有了一定要好好珍惜。

    2***

  • 谈不谈恋爱跟是不是大学生没有任何关系

    媚***

  • 大学恋爱,当然可以,但是要做好毕业分手的准备,因为大部分的大学生爱情都走不到最后,所以如果你的内心足够承受毕业分手的结果,那么尽情的享受大学的恋爱时光。

    风***

  • 支持,我就是一个大学生,老师告诉我们,在大学里没有逃过课,和没有谈过恋爱的,就不是一个完整的大学,不要以为我的话好笑,现实中是这样的,大学的时间很多,人是要慢慢成熟的,在大学里学的是一种方法,做人处事,谈恋爱也在其中,慢慢感悟吧

    2***

  • 支持
    工作后真的很难遇到那么纯的感情了
    成不了也当一种经验
    但随便玩玩就不行

    偶***

  • 支持!我就是奔着这考大学的

    蔡***

  • 支持 我想每个人都有他自己的想法,别人告诉你怎么做那是他自己的经验,不是本人的。只有自己经历才知道。失恋并不可怕,如果你处理正确,它会变成一种动力。

    故***

  • 在比影响学业的前提下支持。守着爱情为面包奋斗是我赞赏的

    2***

  • 支持,我觉得大学时代应该谈恋爱,大学并不单单是学习的地方,大学也是成长的地方,恋爱也是一种历程。

    2***

  • 支持
    大学就该放松了吧,交交朋友,谈谈恋爱怎么不可以呢?

    忆***

  • 个人不支持,因为大学是一个让你自主学习的地方,是一个让你锻炼自我,与人沟通的一个环境;相爱简单,相处难;不要再自己不可以兑现承诺的时候许下承诺,不管对你或她也是一个伤害;经济是一个问题;个人觉得当你有独立自主的时候去跟另一个人谈恋爱,可能你会有不一样的要求;大学恋爱,可能更注重一时间的感觉,而当你思想成熟了,你更需要的是似水流畅的友情似的爱情。

    4***

  • 不存在支不支持,我个人认为,现在的大学恋情大多是为填补大学里无聊空虚的生活,也是为了恋爱而恋爱,这样的坏处就在于失去了一个好朋友(一般分手后还能成为朋友的概率几乎为零)的同时也失去了结交更多异性朋友的机会(恋爱期间毕竟不可能像其他没有恋人的同学那样深交异性朋友),并且浪费时间,浪费金钱和精力。
    当然,真正的爱情来临是当不住的,那又得另当别论,这个是值得去争取的。
    总之,真爱值得期待,但宁缺毋滥!

    老***

  • 我觉得 应该因个人情况来定吧。就比如我的有些同学,家里要求不谈恋爱,专心学业与自身发展;但也有些同学在出门时,父母特意嘱咐:要是有合适的女孩子,就要好好把握。也许大部分家长都不愿意女孩子在大学里找对象,而男孩子相反吧。在我看来,要是在不影响学习及正常生活,有多余精力,且又幸运地碰到了那个对的人,大学生是可以恋爱的。

    乖***

  • 支持,是人生的一个美好回忆

    候***

  • 支持,如果有好的一定要争取,比尔盖茨说过,别听你爸妈的大学不能出对象,要么好的都让别人抢走了

    2***

  • 这要根据自己的实际情况来说了!大学生恋爱最后能走到一起的比例也不是很高!主要是彼此的家庭、就业区域选择等!还有就是大学生恋爱很多是基于一些互相爱慕的情绪,而两个人结婚的话光互相爱慕是远远不够的!

    2***

  • 当然支持,学生时代的爱恋相较而言,总是最纯净的,没有太多的孩子会顾及背景,家庭条件等等的因素,因为互相喜欢了就在一起,而不是进入社会以后,特别是那些忙到都没有功夫去交往对象,而是靠各式的相亲的来的爱恋,这些大多都沾上点功利性的色彩,大学时恋爱了,即使最终无法走到最后,但至少有一段美好的回忆~毕竟恋爱,最后结婚不是找一个better的人,而是找个人过better life~

    2***

  • 支持但是并不鼓励。大学生已经步入成年时期了,有各方面的需求,所以不能刻意反对大学生恋爱,就像瓜熟蒂落,这是自然规律。但是,很多大学生千里迢迢、背井离乡来到陌生的城市,求学是主要目的,不要舍本逐末哦!我讲求缘分,顺其自然,因为毕竟还年轻,还没有到那个老了嫁不出去娶不到媳妇的年龄,所以不要着急,先把自己的知识城墙夯实了,方可以去打仗!

    弋***

  • 支持~~但不能盲目恋爱~~~大学时恋爱的温床~~堵是堵不住的,既然堵不住就疏导吧~~~而且现在初中,高中都有恋爱的,大学天高皇帝远的谁管的着

    2***

  • 支持,当年老的时候,这将会是青春中的美好回忆!

    t***

  • 支持。爱情到来的时候挡也挡不住,顺其自然,小心呵护这爱情。

    2***

  • 爱情是多好的东西,如果遇到合适的人就跟着感觉去吧,神马大学都是浮云。

    2***

  • 支持,大学的时候已经是人生步入社会的第一步,而且有很富裕的时间作为时间后盾,资金可以自力更生,如果真的爱你,他/她也会理解你,如果不也是人生的第一课,认清人

    l***

  • 支持,在恋爱中发现什么是自己想要的,什么才是适合自己的,为将来选择合适的对象积累经验,同时恋爱双方也是相互学习的过程。

    y***

  • 在大学谈恋爱,我觉得要是建立在生活上和学习上互帮互助,我是赞成的;若只是那种整天在那腻味着,荒废学业,不赞成!!

    追***

  • 在不影响学业的前提下还是可以的

    c***

  • 我认为应该支持大学生恋爱,都要进入社会,感情还是一张白纸,那么进入社会会有更多的阻碍。一切都要从感情开始

    m***

  • 不支持!还不知道将来会有怎样的工作,不知道工作是否稳定,也没有经济基础,这样的感情来的快去的也快!

    1***

  • 支持 培养情商的一种

    _***

  • 我也是支持的。这都什么年代了,大学生谈恋爱太正常了。我自己就是一个大学生,虽然没有谈过恋爱,但我一点都不反对,像我们90后,就喜欢随心而欲,你越阻拦我们越觉得有意思。只要恋爱遵守一定的道德,又何尝不可呢。再说爱情是每个成年人都渴望的,我们追寻自己喜欢的东西的权利难道也要被剥夺吗?而且现在恋爱也不是有些人想的和学习有冲突。

    2***

  • 支持!爱与被爱也是种能力,而我们的国情是学校不会教给你,有些父母也不会。只好去自己学习了。

    嘉***

  • (⊙v⊙)嗯,无所谓支持,看缘分

    4***