怎样才能提高自身修养?

全部答案

  • 修是做,养是习。自身呢,就是自已所做的好的,要养成习惯。也就是要经常去做一些好的习惯。
    但是,不能强求自已的修为。因为,一个人的条件和所处的环境是不同的,在这,就有了那个木桶效应了。并不是说,你会高,也不是说有人会低,不过,任何事情,都是事情交融时所起到的作用与影响就是结果。结果是一切。只要觉得自已很充实,有进步,而且所做的事情,不是错的。就可以了。因为,只有在自已的双手可以轻松的摸得到的地方,做一些事情才有效率。如果目标过高,相信,姚明可以扣蓝的,你,和我可能连蓝框都碰不到的这个事实。
    我们要经常用身边的事实和自已去对照,才能真正的了解自我。和在社会中的真实的坐标。
    如果说一定做什么不现实,因为,每个人都有自已的特点和个性。所以,自已想做什么,就去做什么,才更符合所有人的个性。

    1***

  • 多看书,心态平和

    1***