谁能告诉我爱和喜欢的区别是什么?

我知道喜欢和爱的区别还是很大的,但具体是什么呢

好评回答
        这个问题很有意思!我个人认为喜欢是单方面的,没有责任的!在我们小的时候我们会喜欢谁谁谁,怎么都行!只要我高兴,喜欢更像是一种习惯!看问题的角度!是我们年轻时的借口!
        爱跟着的是责任,是义务,全身心的付出,为了你爱的人你可以做任何事,甚至是付出自己的生命!成熟的标志!

    1***

其他答案

  • 心痛的程度

    1***

  • 喜欢是自私,爱是永恒

    1***

  • 喜欢就是爱的另一种说发.只是喜欢的范畴比较广,说错了也比较容易开脱,呵呵,是吗?爱的意思就比较狭隘.第二,喜欢的发音比爱来的柔和,爱比较生硬,如果不是情场高手要用喜欢不要用爱.
    但喜欢和爱都可以用在除男女以外的感情的.

    1***

  • 喜欢的结果往往是记忆,爱的结果是结婚!

    1***

  • 喜欢是情侣间常可以说出口的,是一种感受
    爱是一种承诺,是要负责的

    1***

  • 喜欢是淡淡的爱,而爱则是深深的喜欢。

    1***

  • 喜欢是过渡到爱的基础!

    1***

  • 打个比喻
    把你的爱人比喻成一朵玫瑰
    如果你喜欢的话,会把它摘下来欣赏,你爱它的话则不会,你会用心的去呵护它。

    小***

  • 没送分的啊,先喜欢了才会有爱

    1***