高手救援,excel中多个表格找出相同日期的数据进行比较。

在excel中我有5个表格,想把每个表格中在相同日期的同行的数据进行比较,该怎样操作啊?每个表格中日期行数各不相同,有些表格日期是没有的(例:表1有2009-1-1,表2则没有)
非常感谢了。

全部答案

  • 你可以做一个辅助呈现用的表,原有的数据表格保留原始数据,
    在辅助表中通过数据有效性设置一个单元格的数据为来自其它数据表中的日期数据的序列,这样就可以通过下拉列表来一个个的看不同日期的数据。再把其它列分别用vlookup函数来在其它数据表中查找这个单元格内的日期所对应的数据,并用IF函数来判断,如果有数据就显示数据,如果是NA就返回0,最后加一个列判断这几个数据的最大值就好了。
    建议查阅水晶报表相关书籍。

    1***

  • 请把有5个表格的工作簿上传,说明要在何处怎么比较,他人才好帮忙。

    c***