一张电子表格中,如何找出A、B两列不相同的人名或数值?

一张工作表A列有3000行,B列有2000行,B列中的内容,如姓名或数值包含在A列中,且两列内容的顺序不一致,如何将A列中多余的人名或数值找出来?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    是excel表格的话用以下方法
    1、空下标题行在一空白列输入=vlookup(A:A,B:B,1,false)下拉到底
    2、鼠标点中标题行然后点表上面“数据→筛选→自动筛选”然后点输入公式列上的下拉箭头选中最下边的“#N/A”,A列中显示的就是与B列中不同的内容了,你可以把#N/A换成编号然后排序,这样不同的就显示在最上面了。

    s***