时尚买手是干什么的?

刚刚了解一个时尚买手的职位

全部答案

  • 你可以上中赫时尚官网去查看一下这方面的相关信息
    在正确的时间、正确的数量、选择正确的商品:这是懂得如何购买的艺术。
    时尚买手是一个创造性和理性兼备的“双面人”。不仅需要对新颖事物具有创造性和敏感性,还可以接受新鲜的经验。这些能力将指导时尚买手去挑选最新款式的服饰,并展示给顾客。同时,买手也必须是个组织者,是一个知道如何平衡收支、量化统计及选择购买时间的商家。
    一个时尚买手是连接产品、销售商和顾客之间的桥梁。因此,他的能力需要更加全面:了解产品风格、个性的演变和对形形色色的顾客需求的想象力,将选择产品的目标定位于认定什么是对目标人群最时尚、最实际的。这是时尚买手所具备的时尚系统知识和产品市场知识的完美结合。
    时尚买手需要识别一种产品的特性、资源以及引发注意的能力,也要知道产业和分配销售之间的复杂关系。在消费者和出售系统之间,时尚买手是最活跃的人群。

    1***

  • 在人人都爱时尚的年代,我们身边有这样一群人,他们是“时尚宠儿(Fashion LuckyDevil)”。一年中有大半年要满世界去捕捉时尚信息,每个季节各个国际大品牌的新品发布会的T台前几排会永远为他们留着。既要与各国供货商沟通、谈判,又要到巴黎、伦敦、纽约、东京尽情地购物。繁忙时节,常常早上在酒店醒来,忘记自己是在哪个国家。这些对时尚敏感、能准确判断流行趋势、品位高雅、眼光独到、经验丰富,能够根据市场判断制定畅销商品采购计划并实施采购的人,被称为“时尚买手”。

    g***