为什么NBA球队会花现金买低顺位选秀权

"火箭又用现金赎回了38号签,并选择了钱德勒-帕森斯",前几年也见火箭花钱买低顺位选秀权.但火箭的情况是本身人员是满的,低顺位选来的实力又不行,根本进不了球队.那为什么还要花这钱那???难道是钱多人傻?

好评回答
        其实顺位低不一定代表球员能力差,有的是因为球队不需要这个位置的球员,所以就不选他了,有的是因为有的经理更喜欢某一类型的球员,也有可能是对于球员的前景和潜力感觉不好,实际情况可能不是这样,低顺位有很多大家熟知的好球员。
    约翰-斯托克顿/卡尔-马龙,1984年第一轮第16顺位/1985年第一轮第13顺位
    丹尼斯-罗德曼,1986年第二轮第27顺位
    拉沙德-刘易斯,1998年第二轮第3顺位
    马努-吉诺比利,1999年第二轮第28顺位
    迈克尔-里德,2000年第二轮第14顺位
    托尼-帕克,2001年第一轮第28顺位
    吉尔伯特-阿里纳斯,2001年第二轮第2顺位
    卡洛斯-布泽尔,2002年第二轮第6顺位。
      。。。。还有很多。。。。 当然状元也有很多水货。。。这个大家应该知道很多。。。呵呵 看今年火箭一个选秀选了3个人,两个前锋,一个中锋。说明肯定有人要做饮水机守护神的。。。这只能说明几个问题: 1:莫雷看好这几个人发展的潜力,莫雷在低顺位的淘宝能力还是可以的,也许会有几个不错的球员,个人看好莫里斯。
       2:莫雷作为总经理有他自己的球队运作,说得通俗点就是要交易火箭现在可以说是重建了,老米勒已经走了,说明莫雷还是有相关交易的动作,这些新秀肯定有人要走的。。。 也就是说让他打,还是让他交易,其实选择还是很多的。。。 当然也有可能。。。莫雷真的傻了,哈哈。

    重***

其他答案

  • 低选位 往往会很有潜力 只要给他机会
    所以不要小看低选位

    1***

  • 低顺位的不一定都差,还是看个人发展和球队眼光,这些NBA历史都有证明,而且状元之类的水货多得去了。
    当年马努·吉诺比利和托尼·帕克在选秀大会上分别是以第57位和第28位的顺序;
    丹尼斯·罗德曼(底特律活塞1986年二轮27位
    吉尔伯特·阿里纳斯(金州勇士2001年二轮31位……
    应该是火箭队经理人非常看好钱德勒-帕森斯的发展

    摩***