求各位恋爱达人,大虾们帮帮我?

我也无意骗人的,反正就在介绍人(介绍人不知道我比他大)的搓合下,我们谈起了恋爱。
  恋爱很好我们彼此都很喜欢对方。一个月前男孩向我提出了分手,原因是我比他大,他家里全部不同意。
我是一个月前失业了,他介绍我到他老乡那边上班,我才和他讲我比他大的,因为工作的地方要看身份证的,我才给他看我身份证的。他周围的老乡和我关系也搞的不好,我们彼此讨厌的那种。

现在我知道我错了,我不应该太粘男朋友,不应该不认真工作(其实一开始我就不愿意去那边上班,那边是网吧,一直缺人那边人一直叫我去,我不愿意。 我男朋友一开始也没叫我去那边上班,是我找了二份事,都没做长,他们老板又提了,他才叫我去那边上班的)不应该和他的同乡顶,不会做人。
  现在我找了一份工作,时间很长,而且休息很少,我很认真的工作,也处处做到于人为善,多微笑,人际关系不错。。。话也少了(以前话多),也不怎么打他电话发他信息或者去找他(一方面是不想表现的纠缠他还有一方面,就是上面提的以前太粘他了)现在我知道我做错了好多。。。。应该认真工作,会为人处事,不要话多,不要太粘他,男人也有男人的空间。。。。等等。
可是我们现在都分了,他也看不到了。
我最后一次和他谈时,说我有什么不好我会改,他拒绝了。说不用。

他这个人的脾气是一根筋那种,一但决定就不会回头。我错在分的时候,自己也太冲动了。(他没和我提分手,是和介绍人说了不能给我幸福,我马上打电话问他是不是和我分了,他说没说。我应往下问他才说的我现在和你分了,当天我就把我东西搬了,有点我帮他做决定的感觉)

这几天他回家相亲了,当然也不是去相亲回家有别的事,顺道。
我也没有和他联系。偶尔网上看到也没说话。

我和他分了有一个月了,我也知道有的达人,大虾看到会劝我说分了。可是我真的不想啊,求求你们一定帮忙想个办法,那怕不能复合,起码能缓和下我们的关系,行吗。谢谢。

好评回答
    那就以朋友的身份多和他闲聊呗,让他多了解你,不过首先应该让他知道,你并不是为了和他复合才去找他聊,只是想做朋友,免得他心里抗拒,聊都不想聊。

    W***