我想自己调鸡尾酒,正好有伏特加。谁知道调制方法的不?

全部答案

  •   螺丝钻(Screwdriver)
    材料:伏特加 1。5盎司
    鲜橙汁 4盎司
    制法:将碎冰置于阔口矮型杯中,注入酒和橙汁,搅匀,以鲜橙点缀之 。这是一款世界著名的鸡尾酒,四季均宜饮用,酒性温和,气味芬芳,能提神健胃,颇受各界人士欢迎。
       血腥玛丽(Bloody Mary) 材料:伏特加 1。5盎司 番茄汁 4盎司 辣酱油 1/2茶匙 精盐 1/2茶匙 黑胡椒 1/2茶匙 制法:在老式杯中放入两块冰块,按顺序在杯中加入伏特加和番茄汁,然后再撒上辣酱油、精细盐、黑胡椒等,最后放入一片柠檬片,用芹菜秆搅匀即可。
      这是一款世界流行鸡尾酒,甜、酸、苦、辣四味俱全,富有刺激性,夏季饮用可增进食欲。 黑俄罗斯(Black Russian) 材料:伏特加 1。5盎司 咖啡利口酒 3/4盎司 制法:在阔口矮型老式杯中加入冰块,注入酒,轻轻搅匀即可,这种酒味美芬芳,饮后能增加精神,宜餐后与咖啡共进。
       Russian 俄罗斯人 原料:伏特加20ml,琴酒20ml,深色可可酒20ml。 作法:用8分满冰块冰摇杯,倒入配料,摇至外部结霜,倒入鸡尾酒杯,置于杯垫上。 Black Russian 黑色俄罗斯人 原料:伏特加30ml,咖啡香甜酒15ml。
       作法:在古典杯中加8分满冰块,量30ml伏特加倒入,再量15ml咖啡香甜酒倒入,用吧叉匙轻搅4-5下,置于杯垫上。 White Russian 白色俄罗斯人 原料:伏特加30ml,咖啡香甜酒15ml,鲜奶油(打过)。 作法:在古典杯中加8分满冰块,量30ml伏特加倒入,再量15ml咖啡香甜酒倒入,用吧叉匙轻搅4-5下,在上面浇一层打过的鲜奶油,置于杯垫上。
       Kamikaze 神风特攻队 原料:伏特加30ml,白柑橘香甜酒15ml,莱姆汁15ml,柠檬一片作饰品。 作法:在古典杯中加8分满冰块,量30ml伏特加,白柑橘香甜酒15ml,莱姆汁15ml倒入,用吧叉匙轻搅4-5下,夹柠檬片于杯口,置于杯垫上。
       Flying Grasshopper飞天蚱蜢 原料:伏特加30ml,绿薄荷香甜酒15ml,白可可香甜酒15ml。 作法:用8分满冰块冰摇杯,倒入配料,摇至外部结霜,倒入鸡尾酒杯,置于杯垫上。 Chi Chi 奇奇 原料:伏特加30ml,凤梨汁90ml,柠檬汁15ml,椰浆30ml,穿叉柠檬片与红樱桃作饰品。
       作法:量伏特加30ml,凤梨汁90ml,柠檬汁15ml,椰浆30ml倒入搅拌机内。用碎冰机碎适量冰块,加入搅拌机内。打匀倒入可林杯中,夹穿叉柠檬片与红樱桃于杯上,放入吸管与调酒棒,置于杯垫上。 Salty Dog 咸狗 原料:伏特加30ml,葡萄柚汁八分满。
       作法:制作盐口高飞球杯(切柠檬一片,夹取之擦湿高飞球杯口,铺薄盐在圆盘上,将杯口倒置,轻沾满盐备用)。在盐口高飞球杯中加满8分冰块。量伏特加30ml于杯中,注入葡萄柚汁至8分满,用吧叉匙轻搅5-6下。放入调酒棒,置于杯垫上。 Vodka Tonic 伏特加汤力 原料:伏特加30ml,汤力水八分满,柠檬一片作饰品。
       作法:在高飞球杯中加满8分冰块。量伏特加30ml于杯中,注入汤力水至8分满,用吧叉匙轻搅2-3下。夹柠檬片于杯口,放入调酒棒,置于杯垫上。 。

    7***

  • 说实话调酒不是这么简单的,得多多练习,另外器具也非常重要。

    2***

  •   "BLACK ORCHID"鸡尾酒的制作方法。
     配料:
    1/4份橘味伏特加,
    1份新鲜柠檬汁,
    3/4份紫罗兰利口酒,
    3/4份糖浆,加一点桃味苦酒。
    调法:
    把所有材料放进调酒壶,加冰充分摇匀,倒入冰镇的马天尼酒杯,在酒面撒上可食用的兰花或其它花瓣。
       “Heather 81”的调制方法: ① 将3/4 份蜂蜜、1/2 份热水和6片薄荷叶放进调酒壶捣合; ② 加入冰块、2 份GREY GOOSE法国灰雁伏特加和1/2 份杜林标利口酒 ; ③ 充分摇合后,滤冰倒入装有冰块的岩石杯; ④ 用一片薄荷叶和一片蜂房做装饰。
       “白色欢腾”的调制方法: 配料 -1 1/4份 灰雁伏特加 -1/2 份 接骨木花露酒 -1/2 个 鲜柠檬,榨汁 -顶部 冰镇苏打水 调法: 把配料加入放满冰块的调酒器,充分摇合后导入细长香槟杯中,插入搅拌棒。 “相约灰雁”的调制方法: 调制成分 -35ml Grey Goose法国灰雁伏特加 -25ml 马天尼 -2滴苦精 调制方法 置材料和冰块于摇酒器中,充分摇匀后过滤到低温的长脚杯中,加入马天尼汽酒。

    1***

  • 调制鸡尾酒的时候一般都要用摇酒壶、滤冰器(有些自带滤冰器的摇酒壶就不需要单配一个滤冰器了)、吧勺、盎司杯、冰铲。然后准备需要用的酒品、辅料、以及装饰。准备好之后,先用冰铲在摇酒壶的壶身中加入5、6块冰(冰的量要根据杯子大小和摇酒壶大小而定),然后用盎司杯量取辅料(如果汁、牛奶等),倒入摇酒壶身,然后依次是辅酒、基酒,最后放上杯饰。如果需要盐边、糖边的话要在调制酒品之前用柠檬油擦一圈杯边,然后把盐或者糖倒在一个平整的面板上,把杯子倒过来转圈沾取(玛格丽特)。彩虹鸡尾酒制作的时候要把密度大的酒先从子弹杯中间倒入杯底,然后依照密度减小的次序把其他酒品用吧勺引流,顺杯壁留下。切勿碰触下面一层的酒以免引起混层。

    纳***