为什么飞机应该迎风起落?

好评回答
    按空气动力学说,飞机必须迎风起,顺风降落,不然它永远也起不来。因为,当飞机起飞时它的机翼两边有两个活动翼是向下的,这样机翼下的气压增大才能把飞机托起来,也就是说飞起来了,相反当降落时机翼两边的活动机翼向上,使飞机上部的气压增大,它才能降落。

    乾***

其他答案

  • 不好说

    若***

  • 为了在尽可能短的情况下起飞

    j***

  • 其实现代的飞机在很多情况下都可以正常的起落,没有特别的风向要求,只要不是龙卷风

    心***

  • 飞机翅膀有部分是可以活动的,飞机起飞,发动机带飞机向前黑冲,翅膀用来兜风,借风力爬升;降落也是兜风,靠阻力减速,因为这个时候发动机转速减慢,所以不会飞高,而上降低。

    球***

  • 迎风起飞可以增加飞机与气流的相对速度,可以增加升力,缩短起飞距离。
    迎风降落可以利用空气的阻力,缩短降落距离。
    迎风起降对于飞机的操控更容易更安全。

    1***

  • 因为迎风起落使飞机具有更安全的起落。

    s***

  • 我认为主要是起飞距离和安全问题,
    起飞时迎风能减少起飞距离。
    而降落时,迎风则是为了更好的控制飞机,使得它更容易两个后轮先着地,前轮后着地,这样安全。

    z***

  • 应尽量选择逆风而行,因为逆风起降可以增加升力或阻力使飞机的离地速度或着陆速度减少,因而能缩短飞机的起飞滑跑距离或着陆距离。

    q***

  • 我只问一句话。大家小时候放过风筝没?
    放过就应该知道了啦。。。嘿嘿。。。。

    妖***

  •   飞机能够飞起来,必须和大气达到一定的相对速度,才能产生足够的升力。在滑行时,速度越来越快,最后起飞。那么,在一定的滑行速度下,迎风起飞能够得到与大气较大的相对速度,起飞就容易。降落时,迎风降落能借助风的阻力,缩短滑行距离,使降落更安全。
      不但飞机是如此,轮船在江中停靠时,也必须逆水操作,借助水的阻力降低靠岸速度,使停靠更安全、容易。

    f***

  • 同意一楼的

    阿***

  • 航空母舰上的战斗机一定要迎风起飞。
    民航飞机不是这样,在机场固定下来后(考虑风向问题)多数是迎风起飞。
    但是,天有不测风云……

    t***

  • 很少有绝对的迎风起飞。通常风向与跑到会有一个夹角。迎风起飞可以使飞机在较短的距离内获得足够的升力,减少滑行距离。

    1***

  • 我想是借助风的阻力,来减少飞机的惯性吧

    g***

  • 为使机翼和空气产生更大的相对速度,从而产生更大的升力,提高飞行安全。

    优***

  • 如同放风筝必须迎风跑

    1***

  • 飞机迎风起落的原因是依机翼构造变化产生更大的起飞升力和降落阻力,以保证安全和减少起落滑行距离。

    小***

  • 我第一次听说?有意思。

    孤***

  •  处是动画教学软件,非常有意思,去看看吧。
    因为是动画许多文字抄不下来。

    懒***

  • 简单的说,由于机翼是斜向上的方向,当遇到迎面的风时,风会在机翼下表面产生向后和向上的两个分力,所以当飞机发动机的动力比向后的风力大时,飞机就会向前飞,并被托起来。

    3***