人活着,是为了受罪,还是为了享受?

人活着,更多地是:

受罪?

享受?

抑或其他?

好评回答
    呵呵,没有苦你不知道何谓甜;苦尽甘来意指那些经历万般苦楚的人,普通的人吧,有很多时候内心有许多纠结,取舍难择,好好珍惜拥有的东西,对于困苦,不好说什么,不愿意一直纠结于其间,但是,生活不是既定的航班,有太多的不确定性了

    飞***

其他答案

  • 痛并快乐着吧,活的快乐,过的幸福是必须的!

    项***

  • 活着没必要有一个明确的意义,否则我们与历史书上面刻板的人物画像有何区别?
    人活着,说白了是为了自己。做事,要遵着本心,这样到最后不会后悔;不管是享受还是受苦,都要选择自己最想做的,不怕吃苦,才能享受

    s***

  • 我本来不相信命运,但发生在我身边的这样一个真实例子使我不得不相信命。我妯娌是一个四十多岁的女人,满头白发满脸疙瘩,整天穿一身老爷们的衣服,脚还特大穿40号的鞋,没学历没背景,公婆不理家务不做,就这样一个女人大伯子对她始终是疼爱有加,结婚十几年了天天开车接她下班,(工作是服务员)平时对她言听即从,钱让她随便花。就这样一个女人,真是不理解男人在想什么?大伯子是外企经理,一表人材有车有几套房

    a***

  • 得之,我命。不得,我幸。

    1***

  • 人生下来就开始为了活着而奋斗,这就是所谓的生活。如果一个人仅仅为了生活而活着,那只能苦中作乐。如果一个人活着懂得如何去享受生活中的快乐,那就是享受人生。苦与乐,其实这是一个人的心态所决定的。知足常乐嘛,与贫富无关。

    海***

  • 苦与乐都是一种体验,一种过程。有苦有乐,人生才丰富。苦与乐我们都只能经历一次,所以要好好珍惜。

    清***

  • 这些是要看心情,心情好了就是享受,心情不好就是受罪

    超***