持上海身份证的人是否都有社保卡?

听说持有上海身份证的人都有社保卡,但我发现身边有人还没有(其本人也不知道这回事)。请知情人回答。谢谢!

好评回答
      一般来说持有上海身份证的人都应该有社保卡。因社保卡上记载着个人缴纳社会保险、医疗保险、失业保险等相关的资料。到医院看病需要带社保卡,就相当于病历及付款卡。如果失业,还可以根据有关规定到社保局领取失业金,以缓解你暂时的经济危机。
       像楼上这位的妈妈因为是外地单位,她的一切社保、医疗关系都已经在外地当地的社保机关办理,那如果再有社保卡的话,岂不是享受双重的保障了?所以才没有社保卡了。
       一般情况,当达到规定年龄的上海人都要当本区的社保局去办理,因为以后有很多事都要靠它哩!它也是上海人的第二张身份证。
       如果是外地来沪人员,又已经按政策办理了上海居住证也可以办理社保卡,在上海就可以缴金了

    h***

其他答案

  • 应该这样说,卡是人人都有的!但是要有工作单位帮你加4金或者你自己去街道加金,那样的话社保卡里才会有一部分的补助钱,不然社保卡是空的!呵呵

    信***

  • 对的,上海郊县的还不是社保卡而是镇保卡

    去***

  • 持有上海身份证的人不是都有社保卡,比如说我妈妈,是从外地单位退休回上海的,户口回到上海,也是上海身份证,却没有社保卡,她看病是到外地单位报销的。

    ****

  • 不是亚

    j***