大家帮帮我,我打架了我17岁

我今年17岁了,今天我打了一个打我母亲的女的,如果她轻伤我会付法律责任吗?

好评回答
    那得看那个女的是否要追究你了,如果她不追究,那你就不会有事,如果她去法庭告你的话就要看法庭怎么判了。还有,你打人的严重程度,如果只是皮外伤你也就赔个药费什么的,如果严重了应该也属于正当防卫吧。再说了你也可以追究她的责任啊。

    潼***

其他答案

  • 我估计这件事情不会发展到法庭上

    1***

  • 你打她了,她打你母亲了,如果负责,那就是双方都负法律责任,互相抵消了。不用担心,即使是要你赔钱,她也要赔钱,她动手在先,她先赔你家钱,然后你拿着得到的钱,再赔给她,你不会有损失的。

    爱***

  • 这得看对方是否有过错,还有你的认罪态度了
    不过你不满18岁,法庭在这方面可能会加以考虑

    红***

  • 最多赔偿医药费

    满***

  • 关键是看那个女人怎么办,一般人小事都不愿去报案什么的,你懂的

    震***

  • 轻伤的话可能的民事赔偿,而且可能拘留

    海***

  • 被害人构成轻伤的话,加害人涉嫌故意伤害罪。要承担刑事责任和民事赔偿责任。未满18周岁的话,应当从轻判处。
    -----------------------------
    这是在网上一个法律咨询区帮你查到的,希望能帮到你

    1***

  • 民事责任年龄是18岁,所以如果她受轻伤你不用负法律责任的,但是如果受伤严重构成犯罪的话还是要负刑事责任的,刑事责任年龄是16岁

    w***