联合国官方语言有哪些?

好评回答
    按宪章规定,联合国的官方语言为汉语、法语、俄语、英语和西班牙语(1973年阿拉伯语也成为其官方语言),工作语言为英语和法语(1948年西班牙语、1968年俄语、1973年汉语和阿拉伯语也成为其工作语言)。

    b***

其他答案

  • 汉语、法语、俄语、英语、西班牙语

    d***

  •   联 合 国 书 目 资 料 系 统 (UNBIS) 供 用 户 检 索 联 合 国 出 版 的 文 件 以 及 联 合 国 纽 约 总 部 图 书 馆 和 日 内 瓦 图 书 馆 采 购 的 非 联 合 国 出 版 物 。 数 据 始 于 1979 年 。
       不 过 , 本 数 据 库 中 也 含 有 少 量 早 于 1979 年 的 数 据 。 虽 然 出 版 物 以 各 种 语 言 出 版 , 但 是 本 数 据 库 以 英 文 录 入 。 因 特 网 用 户 可 通 过 联 合 国 书 目 资 料 系 统 网 络 版 (UNBISnet)免 费 检 索 UNBIS 数 据 库。
      如 需 获 取 更 多 信 息,请 与 数 据 库 管 理 员 联 系。 UNBIS 所 含 内 容 如 下: 书 目 文 档 提 供 联 合 国 各 机 构 的 文 件 和 出 版 物 的 书 目 数 据 ,包 括 联 合 国 主 要 机 构 的 会 议 记 录 索 引。
      还 包 括 各 国 政 府 、国 际 机 构 、出 版 商 和 其 它 非 联 合 国 机 构 出 版 的 专 著、连 续 出 版 物、期 刊 文 章 等 的 书 目 数 据。 系 统 还 提 供 指 向 六 种 联 合 国 官 方 语 言 ( 阿 拉 伯 语 、 中 文 、 英 文 、 法 文 、 俄 文 和 西 班 牙 文 ) 的 全 文 链 接,包 括 自 1946 年 以 来 在 联 合 国 大 会 、 经 济 和 社 会 理 事 会 和 安 全 理 事 会 上 通 过 的 决 议 的 全 文 , 以 及 安 全 理 事 会 主 席 讲 话 的 全 文 。
       发 言 索 引 文 档 提 供 自 第 38 届 大 会 (1983-) 、 自 第 38 年 安 全 理 事 会 、自 1983 年 经 济 及 社 会 理 事 会 、 和 自 第 15 次 托 管 理 事 会 特 别 会 议 (1982) 起 的 发 言 记 录 的 书 目 数 据。
       表 决 记 录 包 括 大 会 第 38 届 起(1983年-)和 安 全 理 事 会 第 1 年 起(1946年-)以 不 表 决、唱 名 表 决 和 记 录 表 决 等 方 式 通 过 的 所 有 决 议 的 表 决 记 录。
       UNBIS 文 档 , 包 括 UNBIS 叙 词 表 以 及 其 它 内 部 支 持 文 档 如 人 名 规 范 文 档 和 联 合 国 文 件 序 列 号 文 档 , 也 以 UNBIS Plus 光 盘 的 形 式 出 版 。
       该 光 盘 由 本 馆 与 Chadwyck-Healey 出 版 社 联 合 出 版 。 。

    足***