公司里要出差的人,谁去买火车票?

我不是说钱,我是说谁过去买。如果普通员工出差自己去,那么领导呢?让秘书去吗?秘书要出去排队买车票不是很浪费时间。我说的是假设是火车票哦。
而且假设是领导私人的出门也会交秘书去买吗?秘书可以拒绝吗?那不是不想混了?
职场新人求助。。。

好评回答
    去买出差的火车票属于事务性工作,你一定要有这种概念。如果你年轻,多跑跑腿、出出汗,能出息人的,不亏你。别小看这种事,办多了、都能办好,会给人一个你办事精明的印象,何乐不为?
    一般首先按工作分工安排(假如有外勤人员的话),其次是秘书经办,再次是地位低的、资历浅的、年轻的、不太忙的去(2人以上出差),这都是多年形成的惯例,在机关、公司业或其他单位大多如此,不用斤斤计较。
    也不管是服务领导,还是帮助同事。
    如果私人的出门也交秘书去买,按说不合理,但也要看具体情况,需要灵活变通。他一旦提出,秘书就不好拒绝。这还和公事不一样,公司是职责、义务,这是人情。只要不影响你的份内工作,积累一份人情不好吗?

    丹***

其他答案

  • 6号的回答蛮好的

    u***

  • 还好,我这儿都是一个电话送票上门。

    1***

  • 如果那个秘书是你,那你确实还是换个工作比较好,秘书连给领导买车票都要问问应不应该,确实是职场新人。

    1***

  • 买票是起码的社会生存常识.   建议你换工作吧,你太没用了!
    私人代售点很多,不是一定要去车站排队的!!  找个最近的,和他们签个口头协议,你公司的票以后一直在他这买, 让他们送票上门. 一般来说多花10-20块钱就可以了.
    给公司领导买票,你都不想做, 要你这秘书干什么?   就算是被干的秘书,买个票一类的工作,也是必须的!!

    2***

  • 服从比为什么更重要。。。。。

    无***

  • 听领导的安排,让你去你就去,不让你去你就别抢了。
    顺从!最重要。

    博***