问个同学聚会的事儿:同学聚会大家都是怎样聚集起大家的呢?

问个同学聚会的事儿:同学聚会诸位都是如何召集起同学的呢?应该做一个怎样的起始?

好评回答
    我觉得真正有意义的同学聚会应该是由同学亲自组织的,学校组织的一般都是不怎么好的,因为只有当年的同窗才会有这股凝聚力。同学聚会是为了叙旧,而不是那些同学炫耀的舞台!

    2***

其他答案

  • 我们的同学是有个Q群的,一个信息就搞定了

    小***

  •   同学聚会:有权有钱同学的舞台,欢迎大家进来评论
    今天,又收到大学ⅩⅩ周年聚会的通知,一个字:“烦”。
      毕业了这么多年,从感情上确实很想回去跟同学聚聚……很多同学在毕业后都是各奔西东,不知道现在怎么样了?但一想起又要见到以前那势利的辅导员,心中又不是滋味;而且,自己出来混得确实不怎么样,如果见到以前尊敬的老师问起自己的工作情况,或者一帮同学都在吹嘘自己的时候,自己如何开口是好?
      细想一下,学校的本意也或许只是想邀请“成功”的学子回去,只是“掩耳盗铃”全部都通知而已,我们收到的是在校学生发的手机短信通知,而已经是领导的同学却是学校领导亲自打电话通知——本应该是我们同学之间纯洁的聚会,早就成为有权有钱毕业生的展现舞台,我们只不过是可怜的陪衬而已。
         真正的同学聚会,主要的目的应该在于怀念读书岁月,叙叙同窗之情,重在找回当初的那份纯朴、友情和真诚。在这样的场面,一切的归结点都只为一个“真”字,一个“情”字,那些世俗、功利的东西原本不应该有任何舞台。简单而不失庄重,狂欢而不失理性。但现实的情况是,就算没有学校组织,又有几次是我们这种“普通毕业生”发起同学聚会?聚会,通常都是那些已经变成了“书记”、“局长”、“老总”的“同学”为展现自己的成功与光鲜,金钱、地位,展现“一掷千金”的虚荣与满足而发起的。

    x***