哪个军种在部队考军校好考些?

我知道现在部队考军校竞争很激烈,但是高考时候没考上。军人又是我从小到大的理想,所以特来问问?海、陆、空及武警这些军种哪个相对会好考?最好是在部队有考过的老兵们来回答,不过由于家庭缘故我可能会去海军部队。

全部答案

  • 不推荐考军校,有些话还是不要说明白了好

    潜***

  • 选择技术兵种吧,还是技术兵种才有优势,比如海军,空军等相关的兵种!!!还有工程兵

  • 其实不是哪个军种好考的问题,因为当兵的时候几乎没有机会自己选军种!考军校也不能跨军种!!而且考军校的难易也和军种关系不大!!!
    当兵考军校有3个关键环节
    1,入伍——虽然去什么军兵种不是随便挑,但是只要是去当兵,大都少不了走关系花钱
    2,入伍满一年后,经过基层推荐获得军内高考的名额,按规定只能报考本人所在系统(如海军、总装)的军校——这个环节也很重要,也要走关系花钱,甚至代价更大
    3,考试——相当于高中会考的难度,一般来说高中毕业问题都不大

    x***

  • 呵呵,我推荐您考武警吧,边消警都不错,内卫也挺好的!!!

    一***