继母和老爸想到我这儿来住,我该怎么办?

情况说明:
1、我母亲去年去逝了,今年我父亲又找了一个。本来老两口关系还好,但是继母有一个小儿子30多岁了,没有结婚,不学无术,又不上班,整天打游戏,靠继母生活。继母给他找了工作,他不做。本来继母跟我父亲结婚,他当时也是同意了的,但是最近非要我父亲借钱给他做生意,但是我父亲没有积蓄,要我兄弟俩借钱给他败可能性不大。于是现在他就老是找继母扯皮,威胁要把这个婚姻给戳掉。现在父亲想和继母一起到我这里来合住(我在深圳打工,也是自己租房),就是想避开继母的小儿子骚扰。
2、父亲和继母结婚住的是我在县城买的商品房,今年本打算卖掉房子,但是继母说到乡下住不惯,就住在我的房子里面。其实乡下有我兄弟建好的新房,花了十多万。为了这个卖房的事情,我老婆一直耿耿于怀,她是想卖了房子然后到深圳按揭一套小房子。继母市妇产医生有2000多的退休工资,父亲在乡下卫生所上班,每月800元左右。如果到深圳可能就无法工作了,也就没有收入了。
3、我老婆一直没有上班,在家带孩子。而且孩子也体弱多病,近连个月住了两次院。而且也很难带。
现在有三种选择:
1、父亲和继母散伙,重新找;
2、父亲和继母到我哥俩家轮流住,我哥家在广州;
3、父亲和继母到我家长期住,我老婆去上班,她们帮我带小孩,做饭。
现在我不知道该怎么办?有可能她们住一段时间不习惯,有可能继母跟我们搞不好关系?还有我想把房子卖了,但是父亲又不想我卖?

好评回答
    麻烦在于继母小儿子,隔不断,理还乱的关系。
    第3种方案很有可能会造成你家里矛盾摩擦至后院起火。以至于造成谁都不安宁。
    第2种方案、第4种方案,是可考虑的。

    绿***

其他答案

  • 简单点吧,让继母和他儿子断绝关系,反正她那个儿子没有什么用,指望不上养老送终,百孝顺为先,中国人讲的是孝道老爷子和你们一起住是应该的,不然老人太无聊了,他们还能顺便帮你带一下小孩

    玩***

  • 第一种方案吧

    祝***

  • 其实根本轮不到你决定. 你只有服从.

    懵***

  •   你的父母亲为什么那么怕那个小儿子呢?
    躲是躲不掉的,不信,只要你的父母住到你们兄弟的家里来,那个小儿子一定会尾随而来,把你们兄弟也卷进去。
    亲婆媳关系都很难处,你就能保证后婆婆能跟媳妇处好关系吗?而且是在这样的情况下住到一起的,将来双方都觉得自己很亏,你就夹在中间为难吧。
       所以为了躲避那个小儿子而躲到你这儿来是不智的。 矛盾的核心是那个小儿子跟你继母。 不知你父母亲结婚时是不是许诺过那个小儿子什么,如果有什么许诺,又不能充分兑现,他当然会来闹。如果没有答应他什么,他一个成年人是没有资格来乱闹的。只要你继母愿意就可以用法律解决他的问题。

      所以你们得先弄清,互相之间都承诺过什么没有。有承诺,就得按承诺来办,没有承诺,就不要理那个小儿子。 再婚老人的婚姻如果不能保证家庭幸福就没有存在的意义。 所以说清官难断家务事,主要是里的一些亲情、利益、内情不能完全为外人说,所以外人的话也就说不到点子上。

    结***

  • 这个问题很难回答,看得出你很有孝心,我们说在多也帮不上你,所以,还是看你了,如果父亲和继母关系很好,那就不要拆散了,毕竟父亲年龄大了,有个伴会更好点,这不是做儿女的能比的上的,至于你说的问题,从多方面考虑,跟老人和老婆,弟兄沟通一下,以理服人!祝你好运

    1***

  • 普遍的社会问题,有点清官难断家务事的感觉,涩涩的想笑,又不知道笑过能不能舒服点···
    家是什么?没有哭,没有笑,哪来的人生?
    在不把事情想象的太简单的时候,也别把事情想的太复杂了,今天不努力的和父母相处,以后怎么和儿子媳妇相处?孝于亲,所当执···努力,做到努力就够了,真的要相处不来,以后也不会后悔不是?
    有孝心,没孝胆的家伙,给孩子一个榜样的力量吧,是你反哺的时候了······
    别把老人想的太复杂。人的本质上都是一切为了孩子,想想你和你妻怎么对待自己的宝宝?其实父母也一样,只不过是你对父母的处事方法是否赞同,习惯的问题。
    和妻子好好沟通一下,然后达成共识。
    真的不想说:除了百善孝为先,剩下的一切都是浮云.....
    (老人还有几年活头?该忍忍,该让让吧···委屈只是暂时的,当我们垂垂老矣的那天,我们希望我们的孩子怎样对待我们?)

    痞***

  • 你先跟你那在广州的哥商量一下,再决定吧

    u***

  • 不让来住

    圆***

  • 第四种选择吧:远离一切纠纷。反正就是不和他们一起住,让父亲和继母自己找地方,他们想怎么过就怎么。你每个月给他们寄点钱就OK了,千万不要掺和到复杂的感情里面。这个态度一定要坚决。
    作为人,应该有独立的精神,不要想着去依赖任何人。你父亲也没有权利蛮横干涉你的小家庭。
    你父亲和继母的家庭是他们的家庭,你的是你的,你应该尊重他们的婚姻,但也不要夹在中间,保持距离最好。
    对于你继母的小儿子,要采取完全不理的态度。

    2***

  • 第3方案应该是首选,大家都克服点,三代人都好。孩子难带,正该换换手,往往是老人有办法。试一段时间,如果实行不下去,改2方案。列在最前面的,在不是他俩自愿的情况下,是最糟的。

    丹***