世界几大电影节?

好评回答
      你好!
    世界最著名的是欧洲3大电影节,分别是嘎纳,柏林,威尼斯。除了这3个,欧洲还有一些电影节,有莫斯科电影节,卡罗维法利电影节,圣塞巴斯蒂安电影节,洛加诺电影节,斯德哥尔摩电影节。在美洲有名的电影节有圣丹斯电影节,蒙特利尔电影节,除了这些,有名的还有东京电影节,亚太电影节,开罗电影节,新加坡电影节,悉尼电影节,釜山电影节。
       以上是一些有名的,也是我能说给你听的,我又在网上查了一下,还有很多,我给你列出来: 贝尔格莱德国际电影节,印度国际电影节,阿沃亚兹国际科幻电影节,布鲁塞尔国际电影节,鹿特丹电影节,伊朗国际电影节,泛非电影节,迈阿密电影节,葡萄牙国际幻想电影节,哥德堡电影节,圣塔芭芭拉国际电影节,菲斯帕克非洲电影节,旧金山亚裔美国人国际电影节,坦派尔国际短片电影节,布鲁塞尔幻想电影节,弗里堡电影节,伊斯坦布尔国际电影节,香港国际电影节,欧洲环境电影节,巴黎电影节,科涅克国际侦探电影节,洛杉矶独立电影节,克利夫兰国际电影节,休斯顿国际电影节,奥伯豪森国际短片电影节,马德里幻想电影节,华盛顿国际电影节,旧金山国际电影节,上海国际电影节,保加利亚喜剧电影节,西雅图国际电影节,丹佛国际电影节,墨尔本国际电影节,卡塔赫那国际电影节,卡多利卡神秘电影节,午夜太阳电影节,贝沙洛国际电影节,安纳西国际动画电影节,慕尼黑电影节,斯洛伐克电影节,希洪电影节,侯谢国际电影节,剑桥电影节,欧登塞国际电影节,耶路撒冷电影节,广岛动画电影节,苏格兰爱丁堡国际电影节,挪威电影节,中国长春电影节,多维尔美国电影节,马尔摩电影节,多伦多国际电影节,波士顿电影节,国际自然电影节,科隆电影节,波亚里奥喜剧电影节,荷兰影展,东京国际科幻电影节,柯克电影节,根特国际电影节,米兰国际电影节,希腊电影节,伯明翰电影电视节,布里斯托动画电影节,渥太华国际动画电影节,雷克雅未克电影节,纽约电影节,华沙国际电影节,温哥华国际电影节,山形纪录片电影节,芝加哥国际电影节,维也纳国际电影节,日内瓦电影节,霍夫国际电影节,圣保罗国际电影节,尼翁国际纪录片电影节,洛杉矶国际电影节,迦太基国际电影节,曼海姆国际电影节,佛罗伦萨纪录片电影节,莱比锡纪录短片电影节,伦敦电影节,圣胡安电影节,里约热内卢国际电影电视节,北欧电影节,班夫山岳电影节,国际体育电影节,巴塞罗那电影节,夏威夷国际电影节,南特三大洲电影节,里尔国际短片及纪录片电影节,台北电影节,哈瓦那国际电影节。

    霞***

其他答案

  • 楼上的,干吗抄我以前的回答,好歹也要在“参考文献资料”里注明,真是的!
    to楼主:各自的特点及举办情况参见这里

    1***

  • 分级别的,最大的三个,是柏林,戛纳,和威尼斯
    还有什么SUNDANCE,上海,莫斯科,等等

    b***