我是月光族,怎么控制自己的购物欲?

好评回答
      告别“月光族”关键在于做好理财计划,控制购物欲 。
    1。做好理财计划
      所谓记账式理财,就是把自己每个月的收入和开支分别列出清单,特别要把每笔消费的明细列清楚。连续几个月下来,做一个汇总和财务分析,可以对开支进行详细分类,比如必要消费、冲动消费、意外消费等。
      在此基础上,给自己制定出下一个月的消费计划,做好必要消费的预算,适当减少冲动消费。这种方式虽然有点麻烦,但效果很好,长此以往,一个良好的消费习惯就养成了。      2。控制购物欲望   欲望是无止境的,但口袋里的钱却是有限的。为了省点钱出来,只有牺牲欲望了。
      这一点上,世界首富比尔·盖茨给我们作出了表率。盖茨公务旅行选经济舱,购物常买打折品。他认为:“如果你已经习惯了过分享受,你将不能再像普通人那样生活,而我希望过普通人的生活。”   对于“月光族”来说,减少支出就更显得必要,主要方式有:用公交、地铁代替开车、打车;一个月少打几次山珍海味的牙祭;买衣服精挑细选,不要堆满了衣柜却发现很多衣服没穿几次。
      当然,省钱一定要有限度,因为生活中少了欲望就变得乏味了。   3。发薪先存笔钱   强制储蓄可以不断积累个人资产,逐渐改掉乱花钱的习惯。   除了储蓄之外,其实像关小姐这样的年轻人还可以尝试一些其他的理财渠道,比如购买一些诸如健康保险、货币市场基金、国债等安全性较高、收益稳定的理财产品。
         4。强迫自己省钱   理财专家指出,在自己力所能及的范围内购置房产,可以促使“月光族”被动省钱,因为银行的贷款是不能不还的。   5。拓宽收入来源      理财无非就是“开源”和“节流”两条道,以上都是从“节流”的角度讲的,年轻人一般精力充沛,在干好自己工作之余,可以利用自己的聪明才智去赚点“外快”。
      这样,既充实了自己的钱包,也充实了生活。 。

    1***

其他答案

  • 我给你推荐一个返利网,淘心淘宝返利网   买家通过此网站链接到淘宝买任何商品均有返利,注册就送2元,达10元就可提现 .您别怕此网站弄假, 此网站的商品全部来自淘宝,意思就是给淘宝推广商品,拿淘宝的提成,本网站再把这些提成的百分之多少返利给买家,这种优惠是直接到淘宝不能享受的.

    1***

  • 可以到西团网去参加团购,每个月可以比你在生活中花的钱省掉不少钱啊!

    半***

  •  淘宝皇冠店全集

    z***