椭圆

平面直角坐标系xoy中,已知以M为圆心的圆M经过F1(0,-c)F2(0,c)A((√3)c,0)三点其中c>0
(1)  求圆M的标准方程(用含C的式子表示)
(2)  已知椭圆y^2/a^2+x^2/b^2=1(a>b>0)(其中a^2-b^2=c^2)的左右顶点分别为D,B,圆M与X轴的两个交点分别为A,C,且A点在B点右侧,点C在D点右侧,①求椭圆离心率的取值范围②若A,B,M,O,C,D,(O为坐标原点)依次均匀分布在X轴上,问直线MF1与直线DF2的交点是否在一条定直线上?若是,请求出这条定直线的方程;若不是,请说明理由
急急!要详细过程!

好评回答
      (1)设圆的方程为(x-a)^2+y^2=m,
    则a^2+c^2=m,
    (√3c-a)^2=m,
    相减得2√3ac-2c^2=0,a=c/√3,m=4c^2/3,
    ∴圆M的方程是(x-c/√3)^2+y^2=4c^2/3,
    即x^2+y^2-2cx/√3-c^2=0。
       (2)①椭圆y^2/a^2+x^2/b^2=1(a>b>0)(其中a^2-b^2=c^2)的左右顶点分别为D(-a,0),B(a,0),圆M与X轴的两个交点分别为A(c√3,0),C(-c/√3,0),且A点在B点右侧,点C在D点右侧, ∴c√3>a,-c/√3>-a, ∴1/√3   ②A(c√3,0),B(a,0),M(c/√3,0)O(0,0),C(-c/√3,0),D(-a,0),(O为坐标原点)依次均匀分布在X轴上, 则a=2c/√3, MF1:y=x√3-c, DF2:y=(x√3)/2+c, 相加得2y=3(√3)x/2, ∴直线MF1与直线DF2的交点在定直线:(3√3)x-4y=0上。

    l***