最近心理很烦怎么办?

近段时间.因为孩子刚上幼儿园.身体老是出毛病.不是发热.就是咳嗽.又加上最近没有上班.一直找不到自己合适的工作.老公上班又忙.家里的大小事都要我来.唉!真是烦透了.谁能帮我解解忧.朋友们.谢谢!

好评回答
    你主要是缺少成就感,家庭琐事最累人,却最让人缺乏成就感。你可以把你一天或者近期(最好具体到一天)要做的事情列出来,一样一样地完成,完成了就用笔划掉,这样一天下来你会发现自己实际上办了好多事情,成就感也就有了。另外要和老公好好交流一下自己的感觉,困难什么时候都会有,别着急,慢慢一切都会好的!

    香***

其他答案

  • 车到山前必有路,因为时间促成了一切,又因为时间给一切不愉快打上了封条,所以最后还是要等,等时间来将一切忘记,等时间来将一切重整!
    记住,在等待的时间里痛苦也好徘徊也罢,但总是能悟出些道理来的,那无疑就是你的精神财富!

    良***

  • 看看这些事情现在是让你一想起就烦是吧,所以我就建议多想,想了在想,想了在想,想所有的烦心事,想到头就烦到头了,到时所有的烦心事就想没了!这叫物极必反!

    n***

  • 找朋友或家人倾诉

    我***

  • 找件别的事情去做,分散你的注意力

    天***

  • 不就着急吗?
    想想:着急的原因是什么?不就是事情太多,解决不了吗?
    再想想:着急的结果是什么?心里烦乱,什么事情也干不下去。
    请再想想:那这不是自找苦吃吗?
    为了不再恶性循环,请一件事一件事的处理,要记住:急也没用,只会乱了分寸。当一切顺理成章,都会好的。当然包括心情!
    慢慢来哟!

    再***

  • 慢慢适应一段时间就好了,不要急,心情最重要

    我***

  •      先静下心来,一件事一件事慢慢来,小孩的事优先

    k***