爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

贫血应该怎么办?

最近老是觉得头晕,心理很烦,又睡不着,不知道怎么办才好啊?那哪些东西吃了可以补血的啊?
1*** | 2006-11-27 14:04:24

好评回答

1*** |2006-11-27 14:08:43 75 12 评论
贫血的原因很多,治疗方法也各不相同。如果是缺铁性贫血,主要是补铁;如果是溶血性贫血,要预防和治疗溶血;如果是再生障碍性贫血,要改善造血功能;如果是脾大引起的贫血,要切除脾脏;如果是寄生虫性贫血,要杀灭寄生虫;如果是肾病引起的贫血(肾脏分泌促红细胞生成素),要治疗肾病;失血性贫血(如消化道出血导致的贫血),要治疗原发灶,止血。等等。所以,建议去医院检查贫血原因,对症治疗。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 可注意饮食调理,多吃桂圆、大枣,人参炖瘦肉、当归煲羊肉、田七炖鸡等来调理。
    l*** | 2019-01-02 15:57:50 0 0 评论
    0/300
  • 我想你应该是个女孩子吧.
    女孩子贫血有几种原因,如果不从根本上找的贫血的原因,从根本上治疗,是很难治愈贫血病的。造成贫血原因有下面几种:
     1、胃肠功能不好(或者有胃肠疾病):造成饮食营养不能正常吸收
     2、有慢性失血现象:月经过多、痔疮出血、肠道寄生虫等等
     3、造血机能障碍:白血病、再障等疾病。
     4、生长性贫血:属于正常现象,只要加强营养补充,贫血现象自然   消失。
    我建议楼主...

查看全部>>

我想你应该是个女孩子吧.
    女孩子贫血有几种原因,如果不从根本上找的贫血的原因,从根本上治疗,是很难治愈贫血病的。造成贫血原因有下面几种:
     1、胃肠功能不好(或者有胃肠疾病):造成饮食营养不能正常吸收
     2、有慢性失血现象:月经过多、痔疮出血、肠道寄生虫等等
     3、造血机能障碍:白血病、再障等疾病。
     4、生长性贫血:属于正常现象,只要加强营养补充,贫血现象自然   消失。
    我建议楼主到医院先查查原因,找的贫血的根源,一切问题就好解决了盲目补血是没有作用的。

不过吃猪、鸭羊牛血吧。还是可以补充些铁的。对提高造血功能有好处。
    k*** | 2006-11-27 14:08:11 64 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):